中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳县纪委监委出品微电影登上中纪委网站
时 间: 2018/9/14 8:29:17    

9月13日,由旬阳县纪委监委原创策划,县内纪检干部本色参演的廉政微电影《初心客栈》在中央纪委国家监委网站主办的第五届“清廉中国·微视频”栏目播出。这是旬阳第二部荣登中纪委网站的原创廉政微电影。

 

《初心客栈》立意鲜明,反映了纪检监察机关立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗、增强群众幸福感、安全感提供坚强纪律保障。

《初心客栈》讲述了一个普通乡村小镇女子,面对正义与邪恶,亲情与爱情时内心激烈复杂的矛盾冲突,最终毅然抉择用纪和法来阻止父亲继续犯错的故事。微电影在旬阳县蜀河古镇取景拍摄,画面清新唯美,情节曲折感人,给观影者更为放松的体验和思考空间,达到润物无声的廉政教育效果。

近年来,旬阳县纪委监委探索构筑不想腐的思想堤坝,探索打造以微电影、微访谈、微讲坛、微电台、微综艺为主要方式的“五微廉政加油站”,借助全媒体平台,创新宣传形式,丰富传播内容,让党员干部、人民群众在寓教于乐中接受党风廉政教育。除了刚在中纪委播出的《初心客栈》外,旬阳纪委监委紧扣纪检监察机关主责主业,聚焦重点工作,共拍摄播出微电影3部,其中《儿子的婚事》被省、市纪委展播,《盒子》被中、省、市纪委展播。这些微电影引起了广大党员干部的共鸣,营造了浓厚的党风廉政宣传教育氛围。

 

 
   作者: 卢逸雯  邓骁  源自:旬阳县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿