中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:高悬执纪利剑 抓实脱贫攻坚
时 间: 2018/9/14 8:27:10    

  今年以来,平利县始终把作风建设贯彻脱贫攻坚工作全过程,高悬执纪利剑,助力脱贫攻坚。县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚主线,加强监督执纪问责,对工作措施精准、政策落实精准、资金使用精准等方面进行强力督查,实现了以案促改见实效,标本兼治促脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。
  
  强化思想教育,筑牢反腐倡廉红线。借学习贯彻深入十九大精神为契机,进一步严明纪律和规矩,坚定不移纵深推进全面从严治党,筑牢反腐倡廉防线。组织干部学习党纪党规、观看廉洁教育警示片,学习《中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例》,并通过剖析刘某贵违纪案、程某违纪案等典型案例,警醒全体党员干部引以为戒、警钟长鸣。
  
  强化以督促改,确保工作顺利推进。始终坚持廉政建设与扶贫领域重点项目管理两手抓,两手硬,做到安排任务时不忘下达廉洁要求,召开会议不忘廉洁内容,履约考核时不忘廉洁责任。建立日常脱贫攻坚重要工作督办台账,实行动态跟踪,及时反馈督办情况,确保问题整改、重点工作执行到位落实到位。
  
  强化执纪问责,倾力打造廉洁阵地。紧盯关键少数、重点领域、关键环节,强化监督检查和责任追究,严格执纪问责。对各相关帮扶单位、镇村帮扶干部不作为、乱作为、慢作为、庸懒散慢虚等四风问题进行重点督查通报,确保党务政务村务、扶贫项目资金、脱贫政策措施公开、透明,规范有序,倾力打造脱贫攻坚领域的廉洁阵地。


   
截至20187月,全县共处置扶贫领域腐败问题线索41件,立案24件,结案18件,党纪政务处分18人,其中直查直办1515人,移送司法机关起诉11人,通报曝光典型案例15件。先后查处了城关镇三里垭村党支部副书记李怀安利用职务之便,报送虚假资料,骗取移民搬迁款;老县镇财神庙村党支部书记兼村委会主任邹成树伪造贫困户签名,将贫困户退出贫困系统等典型案件。

a

 

 
   作者: 吴丰彦  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿