中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
岚皋:2018年第二期巡察启动  11个社区接受“政治体检”
时 间: 2018/9/14 8:18:26    

近日,岚皋县委第一巡察组巡察城关镇西坡社区工作动员会召开,这是该巡察组在城关镇党委的密切配合下,迅速行动,于县委巡察工作动员会后第三天入驻被巡察单位,这也标志着该县2018年度第二期巡察工作已正式进入组织实施阶段。  

据悉,该县本期巡察共组建三个巡察组,分别对城关、民主、佐龙、石门、大道河等5个镇的11个社区开展政治巡察。重点对上述11个社区领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。同时围绕侵害群众利益的不正之风和发生在群众身边的腐败问题,重点发现社区“三委”班子及其成员在扶贫脱贫、廉洁自律、履行责任、作风建设、落实政策5个方面的突出问题以及党员干部是否存在搞封建迷信,对邪教、非法宗教、非法传教不制止不报告等问题。  

此前,为明确巡察方向,提高巡察质量,该县召开了第二期巡察工作动员会暨业务培训会,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴世珍从坚守政治定位、突出问题导向、坚持依法依规、科学运用成果四个方面作了动员讲话,提出了具体要求,巡察办在动员会后对所有巡察组人员进行了业务培训。

目前,三个巡察组已陆续入驻各社区,将通过召开动员会、民主测评、问卷调查、明查暗访、受理信访举报等形式,对11个社区进行一次“政治体检”,切实把巡察监督的“触角”延伸到最基层。

 
   作者: 佚名  源自:岚皋县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿