中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县纪委监委以学促融  推动纪法衔接
时 间: 2018/9/14 8:15:04    
    石泉县纪委监委将转隶干部与纪检干部深度融合一直作为当前重要政治任务之一,多形式、多层次、多举措地在全县各级纪检监察机关开展纪法学习热潮,力促纪法有效衔接,着力打造纪检监察专业化队伍。
    多形式强化学习。全县各级纪检监察机关通过举办讲座培训、专题讲座、知识测试等多种形式,以赛促学,以学促干,巩固提升学习效果。同时,要求干部职工积极参与纪法学习交流活动,迅速适应反腐败工作的新要求。利用陕西纪检监察网站、“陕西纪检监察”微信公众号等平台进行法律条文解读、传授实践经验等,为广大纪检干部搭建自主学习、互动学习的平台。
    多层次深学悟透。在学懂弄通《监察法》条文的基础上,纪检监察干部自发学习中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站、陕西纪检监察网等主流媒体刊发的理论文章、法律条文释义等,将学习法律条文与查办案件相结合,工作之余集体互相探讨解读法条的精髓要义,严把事实关、程序关和法律适用关,练好“纪法衔接”基本功,切实提升以法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平。
    多举措运用实践。为更好地实现“纪法衔接”,在组成专案调查组时,县纪委监委合理安排原有干部和转隶干部搭配工作,创造边干边学、互助提高的环境。同时,县纪委监委以部室为单位,定期组织召开一次“周工作交流会”,积极邀请公安、县检察院等单位列席案件讨论会,听取各部门的意见建议,对进一步加深融合、完善制度、有针对性地安排学习培训等工作提供依据。
 
   作者: 邓杰  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿