中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳:扎实开展干部作风问题排查整改
时 间: 2018/9/14    

紫阳县对标中、省督查反馈意见整改部署要求,聚焦脱贫攻坚、营商环境、扫黑除恶、秦岭生态环境保护等专项整治工作,扎实开展干部作风问题排查整改,确保习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署落地生根。  

提高政治站位,扛牢压实主体责任。深化思想认识。先后召开县委常委(扩大)会议和全县整改工作推进会,传达学习,研究部署,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。强化组织领导。出台《关于中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见整改的实施方案》,成立了整改工作小组,由县委书记、县长任组长,县委副书记任责任副组长,牵头负责推进整改落实工作。细化责任分工。以中央办公厅督查组反馈意见指出的问题为重点,明确任务分工,落实牵头单位、整改措施和具体要求。设立营商环境、干部作风、纪检监察、舆论环境、综合协调5个工作组,细化了工作责任,明确了时限要求,由县级领导任组长分工负责抓落实。  

聚焦重点领域,扎实推进干部作风问题排查整改。全面排查问题。分类完善细化整改方案,对网络舆情反映、群众信访举报、社会舆论关注和历史遗留问题进行大排查、大起底,全面摸清问题底数。结合问题清单、责任清单、任务清单,分层次分类别建立县、镇两级作风问题整改台账。截至目前,各镇、各部门建立问题清单200余条,需整改4个方面11个问题。强化自查整改。各级各部门通过召开专题民主生活会深刻自我剖析、找准病灶根源,并细化整改措施,夯实整改责任,明确整改时限,全力推进整改。县纪委监委、县委组织部联合组成四个督导组明察暗访、实地复核,督促自查整改落地见效。建立长效机制。围绕“强化担当精神、深化简政放权、持续整治‘四风’、加强媒体管控”重点领域,全面梳理完善各类制度机制,对干部关心关爱、“三项机制”、选树典型等制度机制进行修订完善和巩固提升,促进形成衔接紧密、互相补充的长效制度体系。

从严监督问责,保持作风整治高压态势。强化宣传教育。充分利用广播、电视、微信群、QQ群等媒体和专家讲座、专题培训、座谈会、报告会等方式,围绕《党章》《准则》《条例》和中央八项规定精神等党规党纪,结合冯新柱案、陈荣根案等开展警示教育,严明政治纪律和政治规矩,努力营造公平透明的营商环境和风清气正的干事创业氛围。畅通监督渠道。突出重点领域和关键环节监督,采取在县电视台、县政府网站、广场LED显示屏发布公告,公布举报电话、邮箱和来信来访地址,在县纪委、县委组织部设置举报箱,主动接受社会各界和广大人民群众监督,构建立体监督网络,形成强大的监督合力。截止目前,收到问题线索8条。从严执纪问责。对作风问题或问题线索,适时综合研判,准确运用监督执纪“四种形态”,依纪依规严肃问责,真正做到梳理排查一批、移送交办一批、督促办结一批、通报曝光一批,形成强有力震慑。

 

 

 
   作者: 李万军  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿