中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:“五精准”机制促进干部新担当新作为
时 间: 2018/9/11 8:36:36    

“说实话,一开始我觉得很委屈,我从来不迟到也不早退,工作中也没有出现过什么大的差错,为什么会是我?”近日,石泉县47位“回炉锻造”的干部中,有人坦言,这段时间的培训实践以及组织的各种关怀慰问,使我对自身和岗位都有了重新认识。我很感谢组织在我年轻的时候让我及时醒悟,否则长此以往,害得还是自己。

如何激励广大党员干部新时代新担当新作为?

日前,石泉县印发《关于完善和落实促进干部新时代新担当新作为“五精准”制度机制的实施意见》,并发出通知,要求各镇各部门结合实际认真贯彻落实。

该《意见》的制定实施是深入贯彻党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神要求的具体体现,对于营造敢于负责、勇于担当、主动作为的干事创业环境,全力助推“三宜石泉”建设,着力“追赶超越”具有十分重要的意义。

《意见》指出,“五精准”即精准施策强本领,加大教育培训力度,着力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区;强化干部实践锻炼,提升解决复杂问题的能力;完善能力提升长效机制,打造高素质专业化干部队伍。精准“上下”正导向,坚持好干部“五条标准”,健全完善考核评价体系,让担当干事者精准“上”,让为政不为者精准“下”,对庸劣干部坚决“退”。精准保护去顾虑,坚持“三个区分开来”,精准容错纠错,让干部放下思想包袱;惩处诬告陷害,为敢于直面矛盾、勇于担当作为的干部撑腰鼓劲;防范履职干扰,为干部依法、廉洁、公正履职营造良好环境。精准激励增动力,通过赋权强责,保障领导干部权责一致抓落实;打破平均主义,坚持重褒重奖,让干事者得实惠。注重典型引领;注重优秀典型引领,加强关心关爱,确保干部安心、安身、安业。精准惩戒传压力,建立党风廉政建设“两个责任”落实“量、晒、究”机制,精准运用监督执纪“四种形态”,严格落实“一票否决”,对在重点工作和底线工作中失职失责,不作为、慢作为和乱作为的严格问责追责,让失责必问、问责必严成为常态。

《意见》要求,全县各级各部门要以完善和落实“五精准”制度机制为抓手,积极落实抓干部队伍建设的主体责任,把抓业务与建队伍相统一,形成抓人促事的整体合力,促进干部新时代

 

 
   作者: 孟立平  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿