中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉阴县:抓廉政文化建设 促党风政风民风持续向好
时 间: 2018/9/11 8:09:00    

加强廉政文化建设是新时期党风廉政建设和反腐败斗争的一项重大任务,为了让廉政文化走进干部群众心中,近来,汉阴县多举措并行,大力加强廉政文化建设,努力营造崇廉的文化氛围,将廉洁文化融入到干部群众工作、生活的方方面面,构建风清气正的良好政治生态。        

部署开展“五个一”纪律教育学习宣传月活动。从201871日开始到731日,重点围绕“五个一”的形式在全县范围内组织开展对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,即系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规、讲一次纪律教育党课、举办一次专题讨论会、开展一次警示教育活动、开展一次纪律知识测试活动,通过活动不断提高党员干部的思想道德素质和拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,坚定理想信念,坚定“四个自信”,促使党员干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行。 

积极组织开展“廉洁示范村(社区)”创建活动。推动各村(社区)围绕廉政教育好、民主决策好、村务公开好、村民监督委员会职能作用发挥好、廉洁自律好、群众反映好的“六好”标准开展创建活动,加强农村基层党风廉政建设,促进农村基层干部廉洁履职。 

深入推进好家训好家风进村(社区)入户工作。坚持创建载体实、宣传氛围浓、群众参与度高、村风民风好的工作标准,以好家训好家风宣传推广为基本内容和目标,以“立家规、晒家训”“好家训好家风星级文明户”评选、移风易俗及系列宣传活动为主要途径和载体,使好家风自觉融入到群众的日常生产生活中,以家风化民风,以民风促乡风,产生了广泛社会影响和良好教育效果。 

启动“清风颂廉助脱贫”主题文艺展演及送戏下乡活动。结合廉政、脱贫两个主题,积极组织创作,推出一批质量较高、群众欢迎的优秀文艺作品,借助党员干部群众喜闻乐见的形式开展反腐倡廉宣传教育,发挥廉政文化“润物无声、以文化人”的教育作用,不断增强廉政文化的教育熏陶、示范和导向作用,为脱贫攻坚营造风清气正的干事氛围。  

 

 

 
   作者: 沈康  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿