中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
恒口示范区(试验区)召开干部作风问题整改工作推进会
时 间: 2018/9/10 12:53:12    

95日,恒口示范区(试验区)召开干部作风问题整改工作推进会。会议由党工委副书记吴大林主持,党工委副书记、管委会主任刘全生出席会议并讲话 会议上,党工委委员、纪工委书记张修才同志宣读了《安康市恒口示范区(试验区)干部作风问题整改方案》并要求各级领导干部要坚持高标准严要求,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假。坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持用案例说话、用整改实效说话。对整改不力、责任落实不到位或整改工作中出现新的作风等突出问题的单位和个人,要从严从重查处,形成震慑效应。

刘全生指出,全体机关干部提高认识,切实增强干部作风整治的自觉性和主动性。要把干部作风问题整治作为一项政治任务抓紧抓好。就是要坚决贯彻落实上级要求,就是要不避嫌、不遮短,把我们存在的各种问题与现象好好梳一梳、理一理,以自觉行动促进干部作风建设迈上新台阶。

刘全生强调,要切实抓好干部作风整治,树立良好的机关形象,做到五个坚持、五个反对。一要坚持求真务实,反对形式主义。二要坚持开拓创新、奋发有为,反对无所用心、无所作为。三要坚持贴近实际,反对作风漂浮。四要坚持为民服务,反对高高在上的衙门作风。五是坚持清正廉洁,反对以权谋私。

刘全生要求,强化措施,确保干部作风整治取得实效。一是要坚持以上率下。各级一把手要强化第一责任意识,切实把干部作风整治作为一项重大任务来抓,带头抓、带头管、带头查、带头改。二要加强集中整治。力争在两个月内看到变化,三个月内实现明显改观,半年之内全部整治完毕。要按照党工委、管委会统一安排,立即启动、见人见物、真抓真管、一抓到底。三要加强考核管理。把这次干部作风整治工作考核评价与干部任用、奖惩、问责有机结合起来,把干部作风情况与履行职责、服务群众、推动发展情况结合起来,把组织考察与群众测评结果、服务对象反馈意见结合起来,确保考出压力、考出干劲、考出效能、考出真本领、考出好作风。四要加强制度建设。要以干部作风整治为契机,抓好各项制度建设。结合学习先进地区的好经验,并结合实践中总结的好做法,重新梳理以往制度规定,把作风整顿成果固化下来。要突出抓好首问负责、服务承诺等制度的建立和落实,确保不走过场。

 

 

 
   作者: 佚名  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿