中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
市城管局(创建办)开展党建联建共享
时 间: 2018/9/6 18:41:34    

95日上午,汉滨区新城办朝阳社区党员活动室内,40余名党员聚集一堂,听取市城管局副局长、机关总支副书记韩小康的专题党课。讲的深入浅出,听的聚精会神,党课结束后,几名社区党员还在与韩小康交流探讨如何发挥好党员作用,推进社区的城市创建工作。这是市城管局机关党总支在朝阳社区开展党建联建工作的一幕场景,也是年初以来开展的第4次党建联建共享主题活动。  

健全机制,主动融入,互联互动促共建。按照市委《关于加强和改进城市基层党建工作的实施意见》,市城管局机关党总支主动与朝阳社区党支部对接,结成共建关系,协助社区支部着力构建资源共享、优势互补、共同提高的开放式区域党建工作新格局。研究落实了党建联建共享机制,明确了联建工作联络员,坚持做到“四个一”,即每季度召开联席会议不少于1次,机关党总支书记或副书记到社区调研每月不少于1次,各支委参加社区党建活动每月不少于1次,机关全体党员每月到社区开展志愿服务活动不少于1次。将全体党员参加联建工作纳入市城管局机关党总支党员积分管理,建立工作台帐,作为年终党员评议的重要依据。  

立足职能,突出重点,共建共享促发展。结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,市城管局机关总支与朝阳社区党支部形成了“联合学习理论、联抓党员教育、联手服务群众、联心共同发展”的联建工作思路,着力引导党员围绕新一轮城市创建工作发力,推动社区发展。市城管局与其他联建部门主动认领社区范围的公益宣传栏,投资2.5万元及时更新更换公益广告牌和宣传内容,组织开展1次近500名志愿者参加的不文明行为劝导活动,抵制陋习,倡导文明行为,联合举办了“五城联创、四级同创、我爱家园、共建共享”创建文化进社区活动,寓教于乐,促进市民文明素质提升。以实现居民生活环境整洁有序为目标,联合开展环境综合整治4次,清理社区内的卫生死角,取缔占道经营,设置交通标识标牌,施划三车停放标线,成立志愿巡逻队伍进行常态巡逻,有效了改善社区市容环境卫生面貌和交通秩序。从解决群众身边的突出问题入手,市城管局出资5万元整修朝阳步行街便民市场,依法取缔朝阳街口绵延50余米的占道经营餐饮摊点,安装护栏,还道于民,消除安全隐患。  

    通过联建,市城管局与朝阳社区内外“牵手”联动,搭建起双向交流沟通平台,一批群众身边热点难点问题解决,从而得到“1+1>2”的效果,让社区群众真切地感受到“联帮联建”成果,提升了获得感、幸福感。

 

 
   作者: 马汉川  源自:市城管局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿