中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
高新区专题贯彻落实扶贫领域腐败和作风问题
时 间: 2018/9/6 12:53:07    

近日,安康高新区纪工委召开专题会议,传达学习了825日在延安召开的深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神。会议要求,要深入学习贯彻落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚持对标看齐,紧盯扶贫领域的腐败和作风问题,扎实做好专项治理工作。 

一要深刻领会。每名纪检干部要认真学习杨晓渡主任的重要讲话精神,做到真学真懂,真正将思想和行动统一到专项治理工作上来。 

二要严肃查处。扎实开展“扶贫领域作风建设年”活动,纪工委制定了《严肃查处扶贫领域作风和腐败问题工作方案》《脱贫攻坚工作问责暂行办法》,综合运用专项审计、政治巡察、抽查检查等手段,紧盯8类问题,严查扶贫领域作风和腐败问题。 

三要深化作风建设。以落实中央八项规定精神实施细则为新的起点,持续深化作风建设,巩固“三问三治”专项整治活动成果,建章立制,强化问责,一锤接一锤敲,切实锻造高新人“马上就办、真抓实干”的严实作风。 

四要抓好廉洁教育。在织密“不敢腐”的网格,扎紧“不能腐”的笼子的同时,加紧编制“不愿腐”的篱笆,强化对党员干部的廉洁教育,坚持以“廉”为底,教育培育高新人牢固树立“违法违纪是社会公害,监督不力是社会罪人”的理念,切实抢抓发展机遇,奉献社会责任,担当起高新人应有的历史使命。 

 

 

 
   作者: 李俊  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿