中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
中国社会科学院中国廉政研究中心建立安康调研基地
时 间: 2018/9/5 16:33:01    

830日,中国社会科学院中国廉政研究中心复函,批准同意在安康市建立“中国社会科学院中国廉政研究中心安康调研基地”,属西北五省首家、全国第八家获批基地。

今年819日至22日,中国社会科学院中国廉政研究中心秘书长、社会学所廉政研究室主任蒋来用带领调研组来安康调研,省纪委监委政策法规研究室副主任巨旺民、市纪委常委杨康波陪同调研。调研组深入市纪委监委机关和石泉县、岚皋县,围绕全面从严治党、监察体制改革、形式主义和官僚主义治理、构建“三不”长效机制、派驻监督等方面工作,分别与市县两级纪委监委、法院、检察院机关有关负责同志进行座谈交流,开展问卷调查,并实地调研了解县区科级纪检监察干部“单考统管”改革和岚皋县主体责任清单智能督办考评系统的创新建设情况。调研组一行对安康市县两级推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、监察体制改革以及派驻监督等工作给予了充分肯定,特别是对我市推行的镇纪委直接监管村务监督委员会业务工作改革、纪检监察“三化”建设等创新做法给予了高度评价。调研期间,中国社会科学院中国廉政中心调研组在我市抽取汉滨区、旬阳县4个镇、16个村(社区),开展了“经济社会发展与全面从严治党成效”问卷调查。调研组表示,将进一步总结安康纪检监察工作的创新经验做法,做好创新成果的宣传应用推广工作。

2017年,我市石泉县科级纪检干部“单考统管”改革经验,有效破解了基层纪检干部执纪顾虑,成为2017年度全国13项反腐倡廉创新成果之一,入选中国社会科学院《反腐倡廉蓝皮书》。

https://baike.so.com/doc/7546390-7820483.html

 

 

 
   作者: 安纪轩  源自:政策法规研究室      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿