中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳:廉政文化进家庭 家风传承助廉洁
时 间: 2018/9/5 8:42:39    

家风正,则民风淳。广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,习近平总书记多次强调树立良好家风建设的重要性。

今年以来,旬阳县紧紧围绕党风廉政宣传教育微风送廉工程总要求,把廉政文化进家庭作为廉政文化建设的重要抓手,不断增强廉政教育的感染力、针对性,强化党风廉政宣传教育触角,增强全体党员干部及群众廉洁意识,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

开展创建廉洁家庭宣传教育活动。做好五个一:发出一封创廉洁家庭倡议书、签订一份家庭助廉承诺书、发出一系列廉政短信提醒、参观一次廉政警示教育基地、举办一期廉洁家庭创建宣讲活动。

开展廉洁家风家训征集活动。突出廉洁修身、廉洁齐家的要求开展廉洁好家风好家训征集活动,挖掘一批传承廉洁好家风好家训的先进家庭,引导广大党员干部践行廉洁家训、带头培育廉洁家风。

开展廉洁家庭推选活动。结合我县三治融合”“新民风建设”“扶贫扶志等工作,以及文明市场”“文明交通”“文明餐桌等活动,在全县党员领导干部中开展廉洁家庭评选活动,做好先进典型人物和事迹的宣传、教育、评选、表彰工作。

 

 

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿