中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
强化措施整治暑期“四风”问题
时 间: 2018/9/5 8:34:48    

暑期是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,平利县纪委坚持作风整治不松懈,迅速开展暑期 “四风”问题专项整治。  

扩宽线索收集渠道。畅通信访举报渠道,在县电视台、县政府网、县党风廉政网、微信公众平台等媒介,公示信访举报电话,并在县廉政网开设纠正“四风”监督举报专区;联合相关部门成立检查组,对全县各酒店、宾馆、饭店、农家乐等经营场所进行检查,彻底清理“升学宴”“谢师宴”等假期多发易发“四风”问题。  

强化警示纪律教育。一是联合宣传部门组织考生和家长签订《弘扬新民风拒绝“升学宴”承诺书》、同时组织各镇各部门广泛开展抵制升学宴、举办集体升学礼活动。二是对拟休假和今年有子女升学的党员干部由本单位分管领导进行提醒谈话,做到早打招呼。三是借助媒体平台,重申纪律要求,坚决防止“升学宴”“谢师宴”等歪风抬头,营造不敢、知止氛围。  

严肃查处违纪问题。坚持实行明察暗访周汇报制度。对检查发现的违规违纪问题,从严查处。八月以来共立案查处“四风”问题10件,党政纪处分3人,通报批评3人。  

   

 

 
   作者: 王严  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿