中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉滨区奋力推动党风廉政宣教信息工作提质进位
时 间: 2018/9/3 9:30:40    

全市党风廉政宣教信息工作座谈会暨业务培训会结束后,区纪委监委迅速贯彻落实会议精神,结合委机关工作实际,及时部署,周密安排,多措并举奋力推动党风廉政宣教信息工作提质进位   

完善工作制度,夯实工作责任。出台《汉滨区纪检监察信息考核计分标准》和《汉滨区党风廉政宣传教育工作考核办法》,明确各室部组宣教及信息工作任务。每月按照工作职责向各室部组发放纪检监察信息要点,定期对完成情况进行通报,并将通报结果纳入年底目标责任制考核。坚持常委约谈制,对于完成情况较差的室部组,由包联常委进行约谈。  

加强队伍建设,培训提质增量。在委机关抽选政治素质硬、业务能力强、文字水平高的干部组成委机关新闻与信息通讯组。不定期邀请专业人员,从新闻稿件写作、图片摄影、信息分类等方面对通讯组成员进行辅导授课定期组织成员相互交流学习方法、优秀经验,提升成员写作技巧,促进宣教信息工作数量、质量双提升。  

完善激励机制,焕发内生动力。完善宣教信息工作激励办法,明确奖惩指标,充分调动全员从事宣教信息工作的积极性、主动性。将宣教信息工作完成情况纳入追赶穿越考核办法,考核结果作为评先创优、表彰奖励的主要依据,推动形成全员写作的良好氛围。  

加强沟通联系,积极拓展渠道。定期向各单位发函,要求其按照“聚焦主责主业、突出工作亮点”的要求,及时报送重点工作信息在实际工作中,纵向加强与市纪委的联系,做到多汇报,多请示。及时了解宣教及信息工作当下热点,保证按期完成报送工作任务;在横向上加强与兄弟县区的交流沟通,学习借鉴先进经验,取长补短,推动宣教信息工作不断提升。  

 
   作者: 张蕊  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿