中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:着力推进“以案促改”工作常态化开展
时 间: 2018/9/4 8:16:27    

为充分发挥党员干部身边发生的违纪违法典型案件的警示教育作用,日前,石泉县印发《关于常态化开展“以案促改”工作的实施方案》,将“以案促改”工作由集中开展逐步转向常态化开展。

方案明确,对涉及七个方面违纪违法典型案件要扎实深入开展“以案促改”工作。一是严重违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚的“两面人”“两面派”案件;二是党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部案件;三是选人用人、金融信贷、矿产资源、审批监管、大宗采购、项目招投标,以及公共财政支出等重点领域和关键环节的腐败案件;四是脱贫攻坚工作中以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占,以及干部作风不严不实等腐败和作风问题案件;五是违反中央八项规定精神,特别是“3+X”专项治理发现的问题案件;六是在扫黑除恶、生态环保、营商环境、民生领域中发生的案件;七是党组织违反党章和其他党内法规,不履行或不正确履行职责被问责的案件。

从八月份开始至年底,石泉县集中开展“以案促改”工作。期间,各镇各部门党委(党组)要根据工作实际制定实施方案,并召开专题学习会、警示教育会、民主生活会,组织党员干部系统学习党纪法规,多种方式开展警示教育,对照违纪事实自查自纠,开展批评和自我批评,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时,针对查摆出的问题,要建立清单台账,积极强化整改,健全完善制度机制,进一步拓展提升整改成果。

据悉,自明年初开始,“以案促改”工作转向常态化之后,凡是发生违纪违法案件的单位,都必须及时开展“以案促改”工作,做到案件剖析常态化、问题整改常态化、制度建设常态化、监督检查常态化。

方案要求,各镇各部门党委(党组)要夯实主体责任,把“以案促改”作为管党治党重要载体和有力举措,抓牢抓实。县纪委监委要强化监督责任,对各镇各部门“以案促改”工作进行分类指导、全程跟进。同时将把“以案促改”工作纳入年度党风廉政建设考核,对思想不重视、工作不力、效果不好,特别是流于形式的镇和部门,实行责任倒查,严肃问责,确保“以案促改”工作取得实效。


 
   作者: 孟立平  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿