中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
平利:新《中国共产党纪律处分条例》宣讲走进校园
时 间: 2018/9/4 1:41:43    

近日,平利县纪委组宣部干部走进县城关小学,为全校党员教师解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,上好开学纪律教育“第一课”,引导大家做忠诚、干净、担当的新时代好老师。  

开学进行时,为强化全县校园廉政建设,县纪委组织开展了党纪党规进校园活动,平利县城关小学成为活动第一站。此次活动进一步增强了该校党员教师的纪律规矩意识,感受到全面从严治党的压力,认清了当前反腐败工作形势,不断从十八大以来查处的教育系统各种典型案例中吸取教训,筑牢纪律制度的篱笆,规范教师廉洁从教行为。党课教育全面解读了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,回顾了党的十八大以来的反腐败所取得的成绩,通报了平利县近四年的反腐败工作情况,用身边的事教育身边的人,引导学校严格履行“一岗双责”,充分运用“四种形态”机制,强化教师党纪党规学习,坚决遏制教育腐败,努力构建风清气正的育人环境。  

廉政教育,长抓不懈。近年来,平利县纪委高度重视教育系统廉政建设,始终坚持开展廉政文化进校园工作,不间断的开展党风廉政教育活动,强化师生廉政意识,杜绝腐败行为。同时,要求学校坚持忠诚、干净、担当育人导向,通过观影、教学等活动,在学生中广泛开展反腐倡廉教育,培养“娃娃”们从小树立清正廉洁的良好品行。  

 

 

 
   作者: 郭卫斌  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿