中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:“量、晒、究”推进党风廉政建设“两个责任”落实落细
时 间: 2018/9/3 15:44:47    

为切实增强两个责任落实的针对性和实效性,石泉县在全县范围内创新开展党风廉政建设两个责任量化目标任务、晾晒考评结果、追究失职责任工作,进一步推进党风廉政建设两个责任落实落细。

量化目标任务。在明确两个责任落实五个目标的基础上,量化两个责任落实任务,分别明确了领导班子、主要负责人、领导班子成员五项责任,在主体责任方面,涵盖安排部署、分析研判、法纪教育、评估考核、建立健全制度机制等方面。在监督责任方面,包括违纪违法问题查处移送、干部作风监督暗访、廉政警示教育、问题整改落实以及纪检监察干部监督管理等方面。

晾晒考评结果。按照镇、县直部门、未纳入统派直管的县直部门、驻石单位四个序列对落实党风廉政建设两个责任情况及存在问题进行考核点评,并实行一季度一考评一排名一晾晒,年终总考评总排名总晾晒。同时,在石泉党风廉政网、政府信息网、政务中心电子屏和廉洁石泉微信公众号上开设量、晒、究专栏,对各级各单位季度考评和年度考核排名情况进行公开晾晒,接受广大党员、干部和群众的监督。

追究失职责任。对季度考评排名后三位的,由县纪委对其党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)进行约谈;对年度考核排名后三位的,在全县进行通报批评,并对其党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)启动问责;对考评中发现的各类问题整改不及时、不到位的启动问责;对年度内单位党员干部有3人及以上或领导班子成员有2人及以上受到纪律处分的(主动查处和容错纠错的除外),实行一票否决,并对党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)启动问责。

 

 
   作者: 孟立平  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    喜讯!市纪委监委获2018年

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿