中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
白河:全面启动干部作风问题排查整改工作
时 间: 2018/8/31 9:23:42    

为进一步加强干部队伍作风建设,切实解决“庸懒散慢虚”及慢作为、不作为、乱作为等突出问题,白河县全面启动干部作风问题排查整改工作。    

全面安排部署。制定印发《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作方案》,围绕目标任务、排查内容、整改方法、步骤和工作要求进行了全面安排部署,要求各镇各部门对本单位本部门干部作风方面存在的突出问题及时分析梳理,有针对性地制定排查整改工作方案,明确排查任务、时限要求、方法措施工作标准,确保责任夯实、措施管用。    

认真查找问题。重点围绕干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面开展排查,查找遵守政治纪律、“慢作为、不作为、乱作为”、“庸懒散慢虚”、“四风”隐形变异等突出问题,着力加强干部宗旨意识、责任意识和担当意识,持续弘扬“安康创优精神”和“白河三苦精神”,营造干事创业的良好氛围。    

深入自查整改。建立健全问题线索排查沟通联席制度,结合日常掌握的干部作风情况,采取召开座谈会、谈心谈话、问卷调查、走访调研等方式收集掌握情况;对近年来网络舆情反映、群众信访举报、社会舆论关注热点问题进行大起底,精准排查问题,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改工作台账,实行销号管理;对排查发现的普遍性问题,适实开展作风转变专题教育,建立健全长效机制。    

严格监督检查。县纪委将对群众反映强烈,存在问题突出的镇和部门采取明察暗访、实地复核、走访群众等方式进行重点督查,对发现存在作风问题的干部,及时批评教育,要求限期改正;对发现干部作风问题比较突出的,及时进行约谈;对教育仍无改变的、排查整改落实不力的,或是群众反映干部作风的问题线索已经查实的,将给予组织处理或党纪政务处分。同时对查处情节严重的作风问题进行公开通报,严肃处理,充分发挥通报一个、教育一批、震慑一片的警示教育作用,为实现打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强有力的纪律保障。    

   

 

 
   作者: 文兴斌  刘桂英  源自:白河县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿