中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
汉滨区召开纪检监察信息工作暨培训会
时 间: 2018/8/30 8:36:08    

 

829日上午,区纪委监委召开纪检监察信息工作培训会,委机关各室部组信息宣传员参加会议。  

 

会上,区纪委副书记、监委副主任向文昌对做好纪检监察信息工作进行了安排部署,强调一要高度重视信息报送工作。要提高政治站位,增加纪检监察信息工作重要性的认识,在日常工作中做到多思考,多总结,多用心,及时发现实际工作中的信息点,充分利用纪检监察信息,更好的服务领导决,提升工作质量。二要加强沟通联系。机关各室部组之间,要加大沟通协作力度,形成数据、信息共享机制,提纪检监察信息编报质量。加强与委机关宣传部的交流,及时了解近期报送热点,明确写作方向,提高报送数量与质量;三要严格考核机制。按照《汉滨区2018年度纪检监察工作追赶超越考核办法》要求,夯实工作责任,明确工作任务,积极构建大宣传、大信息工作格局。四要培养写作氛围。全体干部要坚定自信,提升士气,克服为难情绪。加强写作能力培养,提升综合素养,提高全局意识和系统思维,为今后工作积蓄能量。五要把握工作重点。围绕纪检监察工作当前热点与中省市重要会议精神,紧盯时间节点,开展调查研究,结合工作实际,吃透上情,把握下情,做好信息编报工作。  

 

区纪委副书记祝东新对全区纪检监察信息工作的现状进行了分析,剖析了存在的问题及原因,并对《2018年党风廉政宣传教育及纪检监察信息工作考核计分办法》进行了讲解。  

 

区纪委常委陈传颖就落实会议精神强调,面对当前的形式与压力,全体信息宣传员要增强责任感与大局意识,积极投入到纪检监察信息工作中来,加快形成“大信息”格局。要坚持纪检监察信息审核制度,严格执行审批程序,切实保证信息编报质量。  

 

培训会上,区纪委宣传部负责人就纪检监察信息的分类、结构、信息选题、素材收集等内容进行了讲解。讲解过程中,结合信息范文,就如何确定信息选题、素材收集、写作技巧等方面交流了信息撰写的心得体会。  

 

据悉,汉滨区为贯彻落实全市党风廉政宣传教育信息座谈暨培训会精神,努力推动信息宣传工作追赶超载,在委机关组建信息宣传队伍,建立了QQ学习交流群,常态化开展工作研讨和业务交流,此次培训也是信息宣传员队伍成立以来的首次“聚会”。  

 
   作者: 张蕊  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿