中央纪委国家监委网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县持续用力 巩固拓展落实中央八项规定精神成果
时 间: 2018/8/29 8:27:50    

    自去年底《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》出台以来,石泉县纪委扎实推进作风建设,坚持把纪律挺在前面,驰而不息纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
    切实强化学习教育。石泉县结合实际,制定印发了《贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》,并将中省市县落实中央八项规定精神实施细则纳入“纪律法规宣讲月”活动,抽调8名业务骨干组成4个宣讲团,深入镇和部门开展宣讲活动100余场次,实现公职人员全覆盖。先后在全县脱贫攻坚暨换届后村干部培训班、科级领导干部培训班、党政办公室主任及财务工作人员培训班、纪检监察干部业务培训班上,就中央八项规定精神实施细则进行了深入解读,实现重点人群深入学。
    强化监督执纪检查。县纪委成立3个检查组,自3月份开始,紧盯重要时间节点,围绕违规公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、公务用车、公款旅游、发放津补贴或福利等问题,通过深入走访群众、查阅财务票据、调取监控资料、核查发票信息等方式,累计明察暗访检查20余次。今年元至7月,共处置违反中央八项规定精神问题线索20件,立案6件,党纪处分6人,组织处理3人,通报典型案例2期4件4人,形成了有力震慑。
    扎实开展专项治理。今年以来,县纪委联合市场监管、公安、税务、审计等部门,先后开展“一桌餐”等违规吃请、“迎来送往”、“升学宴”、“谢师宴”、违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费等问题专项整治8次,开展专项巡察1次,对34个部门开展行政事业单位“三公”经费和会议费、办公费、差旅费等支出专项审计,督促整改共性问题12个、个性问题21个,发现问题线索12件,集中整治成效明显。
    大力整治“四风”问题。县纪委将纠治“四风”情况纳入全县各级党组织民主生活会、组织生活会对照检查内容,纳入“以案促改”集中学习、专题讨论内容,增强各级干部纠治“四风”的自觉性。在“廉洁石泉”微信公众号设置了“四风随手拍”举报专栏,在全县形成了纠治“四风”的浓厚氛围。严肃查处全县各级党员干部在推进脱贫攻坚、项目建设、生态环保等重点工作中不严不实、庸懒散浮等作风问题。今年以来共处置该类问题线索95件,立案49件,结案39件,党纪政务处分36人,组织处理57人,取得明显成效。
    此外,近日该县正在全县范围内开展“3+X”专项治理,“3”即违规发放津补贴、大操婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费,“X”包括:接待上级检查调研时,到高速路口、车站码头、辖区边界等地迎送问题;借干部提拔调整之机,组织或参与“践行宴”“接风宴”等形式的迎来送往、吃喝宴请问题;到镇村开展公务活动就餐不提供公函、不缴纳伙食费,以及提供接待烟酒、超标准接待问题;超标准使用办公用房问题;不按要求报告备案婚丧喜庆事宜,以及执行请休假和外出报告制度不到位问题,以此深入推进中央八项规定落实落细。

 
   作者: 孟立平  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    市纪委常委会专题研究脱贫

    市纪委监委各派驻纪检监察

    汉中市纪委来安考察学习党

    郭青寄语安康年轻干部十二
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    陕ICP备05001920号 
    在线投稿