中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政文学 >> 正文        ★★★★★
花开半夏,随遇而安
时 间: 2018/8/24 8:21:06    

花开半夏,光阴宛如青绿的水墨画,静默美好。  

端坐季节的门楣,伫足窗外明媚的阳光,呼吸清新的空气,感受身旁的川流不息,领悟季节的温暖,享受如此生活,真好。岁月的枝头充满写意,将心中的期许,安放在花开花落间,微笑着,迎接新的一天。  

或许我们做不到总是仰头见飞鸟白云,低眸看春花绿意,但依然不妨碍我们感受微风尘香,活得简单,不贪恋,保持平常心,细数流年。  

人生就像一本薄厚不一的折子戏,从开场到落幕,每一个章节,每一个片段,每一句台词,都需去用经历填写,结局待定。都想把它演绎地淋漓尽致,都想所有的过程恰到好处,却总没有得偿所愿,高潮后会有低谷,跌宕起伏,百折千回,逃不脱,避不过。  

世间万物,生死枯荣皆有定数,聚散离合自有天意。一个人来这世间,自有安排,皆具使命,携带夙愿。因果轮回,周转流年,躲不过生老病死的尾叹。  

追逐着时光的脚步,习惯于在岁月里一个人行走,看尘世纷繁。终究是在前行中懂得,用心生活,就不会被生活所辜负。  

与文字为伴共享清欢。书能洗心,茶能养魂。繁杂世间几多喧闹,读几本闲书,品一杯清茶,静谧中,烦恼皆可抛。  

光阴流转,无论是淡妆浓抹却是属于我们自己,不可重复,不能更改,总相宜。需要我们自己去把握,以一种随遇而安的姿态,于晨钟暮鼓间,书写一份简单。  

无论潮起潮落,还是阴雨骄阳,在这纷扰红尘,我喜欢在蔚蓝的天空下奔跑,喜欢在细雨中听诗意,喜欢静静的用相机记录下来所有我所看到的美好。留存故事,手握阳光在有生之年,做自己喜欢的事情,经营好生活,知足常乐,不辜负光阴。  

陌上谁家花开。我知道,趟过时间的河流,终能抵达那个有梦的远方。此生,虽经历荆棘与迷途,但我依然愿意在行走中,踏踏实实的追求和热爱,既然已有失落,那就一步一个脚印走向前方。在这一路上,丢落一些荒凉,拾捡一片温良,在莲花盛开的瞬间,将苍凉作引,将寂寞做曲,酿一壶佳酿  

花开半夏,光阴正好花弥漫,驻足凝神,低眉浅笑夏风吹过诗两行,看闲云野鹤闲庭漫步,听蝉轻吟浅唱,采半夏的明媚,静静地看花影倚上纱窗,一枝一朵  

在这花开的季节里,等一场烟雨。  

 
   作者: 李婷  唐欢  源自:宁陕县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿