中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
旬阳:来自温馨谈话室的提醒
时 间: 2018/8/23 10:41:21    

 “近期我们镇纪委接到群众反映你参与打牌赌博活动,是否属实?”

“上周星期六休息时间,我确实在社区敬老院梁某某办公室一起打扑克牌‘挖坑’,但没有进行赌博,在场的其他人可以证明。”

……

 “在社区办公场所玩扑克牌的行为不对,你作为党员又是村上干部,要在村民中起到模范带头作用,时刻树立党员的良好形象。今天我们特意找你谈话进行提醒,你对这件事有什么认识?”

“我以前不是村干部,自由散漫习惯了,通过今天镇纪委对我的谈话,让我感到很羞愧……我没有以党员和村干部的标准严格要求自己,今后一定改正!”

这是822日旬阳县金寨镇纪委温馨谈话室里的一个场景。庄严的国旗,墙上的入党誓词,柔和的窗帘以及室内生机盎然的几盆绿植,让这间谈话室处处散发着温馨的气息。据了解,在接到群众关于谭家院社区副书记陈某参与赌博的举报后,镇纪委及时对其进行约谈提醒。在温馨谈话室里,整个谈话过程在轻松、温和的氛围中进行,面对面的“拉家常”、平等的交谈,严肃而又不失关爱的提醒,让被谈话者体会到组织的关心、关怀。

据悉,七月份以来,继在全市率先实现镇镇都有温馨谈话室后,旬阳县各镇纪委已使用温馨谈话室对有轻微违纪现象和反映的干部约谈五十余人次,营造了春风化雨般的纪律教育氛围。

 

 
   作者: 栗琳  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    2018年市直单位第二轮巡察

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿