中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
白河:严纠暑期“四风”问题不手软
时 间: 2018/8/22 8:20:36    

“暑期到,心飞扬,党纪国法不能忘......”近日,白河县党员干部手机中都收到了这样一条廉政提醒短信。 

针对暑假期间“四风”问题易发多发,白河县纪委监委紧盯重点领域、重点问题,强化监督检查,从严执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮,进一步巩固拓展落实中央八项规定和实施细则精神。 

教育先行,打好“预防针”。利用电视广播、微信平台等媒介,广泛宣传作风建设各项纪律规定,筑牢思想防线。通过向全县科级领导干部发送廉政短信,签订《党员干部拒绝操办、参加“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,对本地、本单位子女参加中高考党员干部、公职人员及时进行提醒,约束党员干部自觉严守纪律“红线”。结合纪律教育学习宣传月活动和以案促改工作,开展党员干部警示教育,通过对中央纪委通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例进行深刻剖析,进一步增强党员干部纪律规矩意识。 

强化督查,织密“监督网”。各镇各部门坚持以问题为导向,认真开展自查自纠,着力发现党员干部是否存在违规公款吃喝、公款旅游和大操大办等问题。县纪委监委成立3个明察暗访小组,分赴全县11个镇和80余个县直部门、中省驻县单位及其下属企事业单位同步开展明察暗访,重点对各单位学习贯彻全县纪检监察工作推进会议精神、贯彻执行中央八项规定精神情况、暑期休假期纠正“四风”、集中整治“升学宴”“谢师宴”等工作开展情况进行突击检查,力求不留死角和盲区。 

严查快处,架起“高压线”。对发现的违规违纪问题,坚决查处,绝不姑息;对顶风违纪、我行我素的,以“零容忍”的态度予以严肃查处,既要追究当事人的责任,同时要追究主体责任和监督责任。针对违反八项规定精神问题的典型案例,发出专门通报,告诫警醒全县各级党员干部,举一反三,引以为戒,杜绝类似问题再次发生,续释放执纪必严的强烈信号,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。 

 

 

 
   作者: 罗娇  源自:白河县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿