中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
高新区巡察办到莲花村召开巡察工作动员会
时 间: 2018/8/10 17:25:05    

2018810日上午,安康高新区党工委巡察办深入到莲花村召开巡察工作动员会。参会人员有村“三委”班子成员、村民小组组长、村民代表及卸任的村组干部共40余人,会议由高新区组织群团工作部副部长王西波同志主持。    

会上,党工委巡察办莲花村巡察组组长王江林同志代表巡察组作了动员讲话,从“为什么要开展巡察、怎么搞好巡察、巡察结果怎么办”等方面进行了讲解,并要求莲花村班子要提高认识,端正态度,牢固树立“四个意识”不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效;要求党员干部要切实增“四个意识”,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映“三委”班子和成员存在的问题,积极支持巡察组开展工作;要求巡察组成员坚决做到“五个决不允许”,即:决不允许违反组织规定、组织程序,决不允许耍威风、搞特权,决不允许跑风漏气、打探说情,决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许借巡察之机谋取私利。 

据了解,高新区从去年开始,按照村级巡察全覆盖的目标任务,完成对党营、二档、汪槽、曹沟四个村的政治巡察。近一年时间,党营村征地420余亩,拆房150余户,有力的推动了卓达项目顺利落地,目前厂房建设已完成60%,至今未收到反映村组干部在征地中优亲厚友、虚报冒领等问题线索;在二档村巡察中发现了一批问题线索,巡察组将问题线索进行移交,目前纪工委已对支部书记王开安违纪行为予以立案审查,巡察利剑作用已初步彰显。 

 

 

 
   作者: 李俊  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿