中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 紫阳 >> 正文        ★★★★★
紫阳县召开全县生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会
时 间: 2018/8/10 9:27:29    

87日,紫阳县召开全县生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会。县委书记赵立根主持会议并讲话,县委副书记、县长陈莲安排部署工作。县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委副书记、副县长陈佳斌,县委常委罗云忠、周富林、王毅、周锦政、龚颖、夏志文、邵战国、郭子平等出席会议。  

赵立根首先传达了习近平总书记对秦岭北麓违规建别墅严重破坏生态环境问题作出重要批示和省、市关于秦岭生态环境保护问题整治工作会议精神。赵立根指出,紫阳作为国家主体功能限制开发区和国家南水北调中线工程重要水源涵养区,抓好生态环境保护工作是必须坚决落实的重大政治任务,是全县上下义不容辞的政治责任和光荣使命。各级各部门务必在深化认识中提高政治站位,切实增强“四个意识”,忠实践行“两个坚决维护”,认真对照“三个集中反映”,进一步严明政治纪律和政治规矩,以铁的决心和铁的手腕,扎实抓好秦岭生态环境问题整治和全县生态环境保护工作,努力把秦岭紫阳段打造成为秦岭生态环境保护的最佳区域。  

赵立根强调,要坚持问题导向,聚焦工作短板,在整体推进中提升环境质量。要坚决抓好环保问题排查和整改,对中省环保督察反馈问题已经完成整改的要迅速开展“回头看”,巩固整改成果,对未完成整改的要加快整改进度,确保按期整改到位、验收销号。要按照县委、县政府安排要求,全面抓好建设项目、矿山开发的排查整改,列出问题清单,落实整改措施,边查边改、立行立改,特别是对已通过审批但存在生态环境损害隐患的开发项目、在建工程等,要根据新形势、新任务的要求重新审视分析、综合研判,对达不到要求的,坚决依法取缔。近期,要组织开展一次生态环保执法检查和人大监督视察,严厉打击环境违法行为。要严格执行环境保护“党政同责”“一岗双责”,在转变作风中狠抓责任落实,坚决杜绝“新官不理旧事”。要将秦岭生态环境保护工作纳入年度目标责任考核,实行“一票否决”。要加大问责问效力度,对秦岭生态环境保护的违纪违法行为,一查到底,严肃追责,绝不姑息。要深入开展环保宣传教育“六进”活动,营造全社会参与环保、关爱环境、珍惜自然的社会环境。  

陈莲要求,各级各部门要坚持问题导向,提高政治站位,按照“四个彻底”要求,全面彻底排查,狠抓问题整改,强化执法执纪,建立长效机制,加快划定生态环保红线、推进生态环境修复、构建网格化管理体系,坚决打好秦岭生态保卫战。要坚持生态立县,强化综合施策,紧盯“水、气、土”三大重点领域,抓好水质安全保护、大气污染防治、土壤环境监测,着力破解突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持统筹推进,提升质量效益,牢牢守住生态环境保护红线,坚持以绿色循环发展为根本导向,严格项目准入和审批验收,凡是不符合环保要求的淘汰限制类项目,一律不招商引进、一律不立项审批、一律不通过环评,严格落实主体功能区定位,把牢产业准入关口,倡导生态环保理念,坚决打好绿色发展持久战。要坚持齐抓共管,突出严督实考,加强领导、夯实责任,强化担当、分工协作,跟踪督查、严肃问责,切实落实环保目标责任制,坚决抓好生态环境保护和秦岭生态环保问题整改工作。  

会上,县委常委、常务副县长罗云忠宣读了《关于落实习近平总书记重要批示精神对秦岭紫阳县境内涉及生态环境问题专项整治工作方案》和《扎实开展全县秦岭生态环境保护范围内建设项目摸底排查整治工作的实施方案》。   

 
   作者: 陈刚  匡世友  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿