中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
田沐臣到岚皋县调研扶贫领域监督执纪问责工作
时 间: 2018/8/10 9:08:36    

88日,市委常委、市纪委书记田沐臣到岚皋县调研扶贫领域监督执纪问责工作。岚皋县委、县纪委监委主要负责同志,市纪委有关同志参加调研。

  

田沐臣一行先后来到民主、石门两镇,仔细查看了镇扶贫领域监督执纪问责工作台账和有关案卷资料,听取了镇党委、纪委和脱贫攻坚指挥办公室负责同志情况汇报,详细了解了两镇扶贫领域监督执纪问责工作情况,对发现的问题一一指出,并要求镇党委、纪委和脱贫攻坚指挥办公室迅速整改到位。

田沐臣强调,深化扶贫领域监督执纪问责,是纪检监察机关忠诚履行党章赋予职责的内在要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,切实履行好监督执纪问责职责,牢牢将此项工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,尤其是镇办不能因为是基层就放松要求,务必层层夯实责任,推动工作落实;要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大执纪审查调查力度,强化线索起底排查,坚决整治侵害群众利益的“蝇贪”问题,特别是对胆敢向扶贫项目资金伸“黑手”的严惩不贷、绝不姑息;要强化案件治本,推进“以案促改”,运用典型案例开展警示教育,加强源头治理、完善机制体制,达到查处一案、教育一片,建章立制、堵塞漏洞的目的,充分发挥查办案件的政治、社会和法纪效果。

调研中,田沐臣还到贫困户家里进行了走访,了解致贫原因、脱贫打算以及对干部的意见建议。

 
   作者: 安纪轩  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿