中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文          ★★★★★
宁陕举办“清风颂廉助脱贫”文艺晚会
时 间: 2018/8/10 9:03:50    
 

 89晚,宁陕县“清风颂廉助脱贫”文艺晚会在县影剧院举行。市纪委副书记、监委副主任田静,市文广局副局长王军,市纪委宣传部部长叶启胜观摩演出,县上在家县级领导和县直机关干部、城区居民600余人观看了演出。  

县委常委、县纪委书记孙坤在致辞中说,举办“清风颂廉助脱贫”主题文艺晚会,旨在贯彻落实市纪委监委和县委关于加强纪律作风教育和开展精神文化脱贫的部署要求,发挥先进文化的引领作用,生动展示宁陕县脱贫攻坚的火热实践。  

该场文艺晚会由宁陕县纪委、县委宣传部主办,县文广旅游局、县文化馆承办。整个文艺晚会以“清风颂廉助脱贫”为主题,围绕讲述《我是纪检人》3个真实故事这条主线,从纪检监察干部担当尽责忠诚党的事业、助力脱贫攻坚纪检监察干部一马当先、全县党员干部舍小家顾大家为国家三个版块推进,以诗朗诵、快板、小品、舞蹈以及独(合)唱等文艺形式展现。  

演出在舞蹈《鼓颂清风》中拉开大幕。  

《我是纪检人1》肖仕莹的故事,再现了全县纪检监察干部立足本职岗位,牢记忠诚、干净、担当的使命职责,全力维护群众利益,展现了纪检人的坚守与责任。《不忘初心》《忠诚铸魂》演绎了全县党员干部的精神风范和使命担当。  

《小康路上》诠释了当前神州大地英姿飒爽,共同走向国富民强的宏伟景象。  

《我是纪检人2》李乔良的故事,引出帮助村民销售土特产的“卖光光”书记贾安金、投身脱贫攻坚工作24年的黄国庆等一批扎根脱贫攻坚一线、奔走在田间地头为群众谋求幸福的脱贫攻坚好干部。  

快板《脱贫路上的好儿男》、歌伴舞《好久没到宁陕来》、小品《我不当贫困户》、舞蹈《春雨夏荷》具寓意又有精彩的艺术性,为在炎炎夏日的观众送来了一阵凉爽的清风。  

《我是纪检人3》王黎的故事,把一个又一个为了职责和使命、为了承诺和梦想而无私奉献、忠诚担当的党员干部舍小家为大家的光辉形象搬上屏幕,把整个晚会推向高潮。  

最后在合唱《国家》中,晚会圆满落下帷幕。  

整场演出历时一个半小时,12个节目均由宁陕县本土演员自主编创和排演,题材新颖,传递了正能量,给全县人民送上了一场精美的廉政文化精神“大餐”。在场的干部群众纷纷表示,此次晚会提振了干部干事创业的精气神,为决战决胜脱贫攻坚凝心聚力、鼓舞士气,更坚定了干部群众打赢脱贫攻坚战的决心,同时也感受到面对脱贫攻坚的责任与担当。 

 
   作者: 万保侠 杨宁 王黎  源自:宁陕县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿