中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
开展干部 “回炉”,“锻造”公仆意识
时 间: 2018/8/10 8:25:22    

热播电视剧《人民的名义》中,李达康书记办起回炉班,这段剧情引来一片叫好。而这段剧情近日在陕西省安康市石泉县真实还原,79日,石泉县首批47名被退回和的干部集中学习教育培训在县委党校开班,这是石泉县首次启动干部退回管理。

据了解,石泉县首期素质提升班的学员既有被各镇、部门单位退回的一般干部,也有之前明确不胜任现职,运用三项机制,被的科级领导干部。学员进行为期两周的党性教育和素质提升集中学习后,将被安排到脱贫攻坚一线进行为期3个月的实践锻炼,根据学习和锻炼情况对被退回人员进行综合考核,合格者返回原单位工作,不合格者延长回炉锻造时间。回炉锻造期间,停发工作性津贴,且年度内取消评先评优资格,不得提拔任用,连续两次被退回且综合考核仍然不合格的,予以辞退或解聘。

党的十八大以来,中央坚持党要管党、从严治党,针对存在的问题要及时发现,并且严肃处理。一些公职人员虽没有违纪乱法,但是其工作态度不端,消极怠工、效率低下,没有站在群众的立场,切实为群众着想,不为群众办实事。这是典型的懒政怠政为官不为的表现,其危害极大,人民群众对此深恶痛绝。身为国家公职人员这种做法不单会影响个人形象,还会影响党和政府在人民群众中的形象,严重有损党和政府的公信力。

石泉县此次开展的干部回炉是对选人用人制度的一种创新,是治理为官不为懒政怠政的有益尝试,从思想上根治了懒政怠政为官不为。通过回炉淬火成金,锻造他们的人民公仆意识,使他们成为合格干部,从而更好地为人民服务。

 

 

 

 
   作者: 王璐  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿