中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉县召开生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会
时 间: 2018/8/10 8:19:43    

86日,全县生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会召开。市委常委、县委书记李启全主持会议并讲话。县委副书记、县长周耀宜传达省、市生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治动员部署大会精神,安排部署我县相关工作。全体在家县级领导出席会议。

 李启全指出,近年来,习近平总书记先后多次对秦岭生态环境保护作出重要批示指示,充分体现了对生态文明建设的高度重视,对解决突出环境问题的坚定决心。各级各部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,认真落实“五个扎实”要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,用实际行动自觉肩负起生态环境保护的责任,坚决做到不以牺牲环境换取一时发展,不因环境问题造成社会不稳定事件发生,不因环保问题被上级通报追责。

李启全强调,一要全面排查,务必整改到位。要严查真改,围绕立项和备案是否合规、是否符合城市规划、有无环评、供地是否合法等问题,在全县范围内全方位精准排查全部问题,该取缔的要取缔,该完善的要完善,该拆除的要拆除,该复位的要复位,该处罚的要处罚,该追责的要追责。二要健全机制,务必长管长严。要在健全和完善石泉县“135”环保机制的基础上,进一步完善秦岭办、联席会议、网格化管理、多规合一、考核等制度机制,加大生态环保和秦岭保护领域监督执纪力度,做到环境监管工作常态化、长效化,真正把绿水青山变成金山银山。三要加强领导,务必高效落实。领导小组要统筹推进秦岭生态环保问题整治工作,各联镇县级领导要深入各镇进行深入排查,确保不漏问题,秦岭办要做好数据信息统计,及时上下衔接联系,及时督促整改到位。

周耀宜要求,要增强“四个意识”,全力抓好生态环境保护和秦岭生态治理工作,以彻改环保突出问题为切入打好秦岭生态保卫战和污染防治攻坚战,以夯实责任和强化举措为保障促进生态环境持续优化,切实担当好使命、履行好职责,认真落实生态环境保护各项举措,为“三宜”石泉建设做出积极贡献。

 
   作者: 孟少猛  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿