中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文          ★★★★★
汉阴:暗访督查“四支队伍”履职情况 助力脱贫攻坚
时 间: 2018/8/10 8:15:02    

为进一步强化脱贫攻坚“四支队伍”管理,及时发现、解决存在的问题,切实传导从严管理的压力,近日,汉阴县驻村帮扶工作领导小组相关成员单位干部组成四个督察组,对脱贫攻坚“四支队伍”履职情况进行了督查暗访。  

督查组通过进村入户、查阅资料、访谈座谈等方式检查了全县36个贫困村“四支队伍”履职情况。通过督查发现:绝大多数村驻村工作队长、第一书记和专职驻村工作队员均能坚守工作岗位,严格遵守工作纪律,积极主动履行驻村职责,但少数镇村及“四支队伍”还存在管理不规范、不严实及履职不到位等问题,主要表现为考勤管理“四统一”落实不到位、请销假制度执行不严格、“钉钉”管理软件激活使用不到位以及个别单位驻村帮扶干部选派不精准,作用发挥不到位。  

根据督查情况,该县及时发出通报,对督查发现的履职和执行制度不到位的6名同志,按照《汉阴县驻村帮扶工作队“红黄绿”管理办法》规定分别进行了预警或处理,同时对未按要求选派的相关单位进行了通报批评,约谈其主要负责人、分管领导。并要求各镇党委和帮扶单位:一是要举一反三,抓好问题整改;二是要严格要求,强化考勤管理;三是要规范程序,严格请假销假审批;四是要全力支持,强化驻村保障。  

据悉,为切实做实做细驻村帮扶工作,打赢脱贫攻坚战,该县有效整合驻村工作队、第一书记、镇包村干部和村两委班子“四支队伍”,实行统一管理,夯实工作职责,强化考核管理,严肃工作纪律,着力筑牢脱贫攻坚的“战斗堡垒”,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。  

 
   作者: 刘妍 黄子淇  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿