中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 安康风纪 >> 正文        ★★★★★
全市生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治问责工作座谈会召开
时 间: 2018/8/9 10:08:34    

88日下午,市纪委召开全市生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治问责工作座谈会。市纪委监委在家班子成员、各室部负责同志及市直相关部门分管领导和纪检组长(纪委书记)参加会议。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记的批示指示精神和省市安排部署上来,准确把握精神要义,增强开展生态环境保护暨秦岭生态环保问题整治工作的责任感和使命感。安康作为秦巴生物多样性生态功能区、南水北调中线工程重要水源涵养区、国家主体功能区建设试点示范市,加强秦岭生态环境保护有义不容辞的责任和使命。

会议强调,要积极主动作为,认真抓好市委安排部署的专项整治与问责任务,各县区党委、各部门党组切实担负起主体责任,坚决贯彻从政治纪律查起的要求,对贯彻落实习近平总书记重要批示指示不扎实不到位问题和业务工作方面的问题一并查处;要加强对秦岭生态环境破坏专项整治工作情况的掌握,及时研判整治成效和问题,监督专项整治工作高效有序进行;要指导县区纪委监委开展调查问责,加大问题线索收集力度,对排查发现破坏生态环保问题及时开展调查问责;要对涉及市管干部的问题直接开展调查,查清责任,以及严肃追责;要对调查中发现的涉及官商勾结、钱权交易等腐败问题线索,深挖细查,一查到底;要对调查中暴露出的干部作风问题严肃对待,依纪处理,公开通报,发挥典型案例的警示教育作用。

会议要求,要举一反三,全面提高履职尽责能力和水平,纪检监察机关要把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕问题深刻反思,汲取教训、查找短板,真正把全面从严治党向纵深推进。

会上,宣读了市纪委、监委《关于成立安康市秦岭生态环境保护问题整治问责工作组的通知》,传达学习了全市生态环境保护暨秦岭生态环境问题整治动员部署大会精神,市发改委等有关单位做了交流发言。

 

 
   作者: 郑时根  源自:市纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿