中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
新时代呼唤更多王继才
时 间: 2018/8/9 8:22:44    

近日,全国时代楷模、守岛卫国32年的王继才走了,他的英雄事迹正被人们传颂着。习总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

新时代正需爱国情怀者。开山岛虽小,却是国家领土,王继才在国与家之间,毅然选择了守岛卫国之重任,在孤岛上默默坚守了32年,他把青春年华献给了祖国的海防事业,他用平凡的坚守书写着伟大的爱国情怀。中华民族伟大复兴的历史征程,靠的是忠于祖国忠于人民的拳拳之心,新时代、新担当、新作为,不仅需要我们每一个人在各自平凡岗位上的不懈奋斗,更需要我们每一个人心系祖国的爱国情怀,没有爱国心,何谈复兴梦?

新时代正需无私奉献者。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。用这样的诗句形容王继才的一生再合适不过了!开山岛条件异常艰苦,当地人称:石多水土少,台风四季扰。飞鸟不做窝,渔民不上岛。王继才克服孤独寂寞、历经艰难困苦,在孤岛上坚守初心、履行职责,正是他的无私奉献,才换来了开山岛的平安、领土的完整,也正是他的勇于担当、不怕牺牲,才活出了不朽的人生。今日祖国的强大昌盛,正是我们一代代中华儿女立足本职、艰苦奋斗、无私奉献的成果。在全面深化改革的时代,我们每一个人都承担着新的使命,特别是赋予党员干部更大更多的担当与责任,唯有不忘初心,牢记使命,乐于奉献,忘我工作,才能实现人生的最大价值。

新时代正需青年奋斗者。王继才以孤岛为家、与海水为邻,他也曾经年轻过,但他把美好的青春岁月献给了祖国的海防事业。苏联小说《钢铁是怎样练成的》有这样一段经典语录:人最宝贵的东西是生命,生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。人生虽短暂,我们要靠不懈的奋斗成就青春梦想,岗位虽平凡,我们要用无私的奉献来书写精彩人生,王继才的一生正是新时代奋斗者追求人生价值的最佳诠释,更是我们青年一辈学习努力的好榜样!

苏格拉底曾说每个人身上都有太阳,只是要让它发出光来。其实,我们身边的大多数人工作都很普通,岗位都很平凡,但是只要能像王继才那样执着地坚守、默默地付出,把爱岗敬业、无私奉献发挥得淋漓尽致,我们也可以成为新时代的王继才

 

 

 

 
   作者: 黎倩  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿