中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
严明纪律规矩 护航征管改革——国家税务总局安康市税务局召开全市税务系统纪检组长会议
时 间: 2018/8/6 16:03:51    

83日,国家税务总局安康市税务局联合党委纪检组召开全市税务系统县(区)纪检组长会议。会议传达了上级会议精神,安排部署了下一阶段纪检监察工作任务。市局联合党委委员、纪检组长陈明出席会议并讲话。

会议组织学习了中央纪委国家监委省区市纪检监察工作座谈会、全国税务系统省局纪检组长会议和全省税务系统市局纪检组长会议精神,听取了各单位纪检监察工作汇报,对机构改革期间纪检监察工作存在的问题和风险进行了全面排查梳理,组织学习了近年来安康市税务系统发生的典型案例,就相关工作进行了交流讨论,进一步统一思想、明确职能、夯实责任、凝聚合力,助力征管改革向纵深推进。

会议认为,在这个重要时间节点召开本次会议,主要是因为上级有要求、改革正攻坚、现实有需要。全系统纪检监察部门在工作中要准确把握当前的形势和四个要点:一是稳中求进,全面提升监督执纪问责工作质效;二是系统思维,全面统筹推进工作;三是越来越严,监督执纪问责越来越严格;四是精准打击,查处案件将更加精准高效。

会议要求,面对新形势新任务,全系统纪检监察工作要稳妥推进、扎实工作,为助力改革保驾护航,要准确把握惩治与预防、份内与份外、上情与下情、严管与厚爱、回归与创新、继承与升华、正人与正己、主责与副责、工作与宣传、抓点与带面的十个关系,创新方式方法,不断提高工作质效,保证各项工作任务精准有序推进。

针对近期重点工作,会议强调,当前全系统机构改革已进入攻坚克难关键时期,全系统纪检监察部门要主动发挥好职能作用,重点在贯彻中省市会议精神,更加注重工作方法,注重在具体工作中处理好十个关系,着力在厘清工作思路、明确工作职责、落实两个责任、扎实开展工作回头看、全面排查问题,加强自身建设、强化信息反馈、总结创新实践等八个方面,切实把本次会议的精神贯彻好、落实好,把工作推进好、完成好。

各县(区)税务局、市局各直属机构纪检组长、分管纪检监察工作的领导,原国税地税局监察室主任参加了会议。

 

 
   作者: 龚远超  源自:安康市税务局      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿