中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 平利 >> 正文        ★★★★★
平利:“纪律教育学习”为200名副科级干部“健康把脉”
时 间: 2018/8/6    
  8月3日,平利县纪委创新“纪律教育学习宣传月”活动形式,联合县直机关工委、县委党校举办全县副科级干部“健康把脉”培训会。安康市委党校教授陈菊,县纪委副书记、监委副主任陈旬利分别作心理健康和“纪律健康”讲座,200余名副科级干部参加会议。
  
  陈菊从心理健康的基本特征、自身是否存在心理问题、心理问题的严重性等方面进行了生动鲜活的讲解,并教授了自我调适、寻求帮助的方式方法。结合身边的发生的典型事例,对压力强度的利弊及“焦虑、恐惧、强迫、抑郁”四种心理障碍的细致剖析,引导教育与会人员时刻保持一颗平常心,提升自我心理管理能力和心理健康素养,妥善处理来自工作和生活各种压力,轻松应对实际工作中可能出现的矛盾和挑战,在日常工作生活中,在当前脱贫攻坚战中,注重心理调适,以健康体魄和更加昂扬向上的精神面貌、更加求真务实的工作作风,处理完成各项任务。
  
  陈旬利首先传达了中共中央政治局7月31日审议《中国共产党纪律处分条例》会议精神,结合十八大以来反腐败斗争形势、十九大的新要求,全县十八大以来的执纪审查工作情况、近期全县发生的一些网络舆情问题的调查处理,围绕六大纪律,特别是生活纪律,通报了一批查处扶贫领域、生态环境保护、规范市场经济秩序、营商环境、扫黑除恶等方面的典型案例,以及全县冯新柱案“以案促改”落实工作,以案说纪,以法育人,用身边事教育身边人,不断提升纪律教育的警示作用和震慑效果,为全县副科级领导干部筑牢廉洁底线、保持“纪律健康”打下坚实基础。

  整个培训以纪律教育学习宣传月为主线,凸显县情党员干部作风情况实际,紧扣“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”主题,向全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员提出纪律学习要求,加强纪律教育,强化纪律执行。培训结束后,参会人员纷纷表示,本次培训不光关心了全县副科级领导干部的心理健康,同时对“纪律健康”进行了“把脉”预警,让大家身心健康,安心生活,守住底线,牢记使命,做到工作生活“双健康”,这次培训办的好,希望以后还会有!
 
   作者: 王晓军  源自:平利县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿