中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
高新区纪工委“四单”促工作提质提效
时 间: 2018/8/3 8:34:47    

“快看、快看,监察审计尖兵工作微信群传来安中分校项目用地中的友萍养殖公司征迁工作今天已签订正式拆迁协议了---办公室小张一声报喜,紧接着传来曹沟村村民陈某多个信访问题已核实了结等等喜讯”,这只是纪工委抓工作高质高效的一个缩影。    

据了解,为促进各项工作高质高效开展,今年3月份,安康高新区纪工委创新推出“四单”工作法,即周列工作责任清单、日晒工作成绩、月发通报、考评结果单等工作模式,提升了纪检监察审计干部的工作效能,营造了“人人追赶超越、事事比拼争先”的浓厚氛围,助推高新赶超引领。    

周“清”单。以工作责任清单为载体,把纪检监察审计的每周重点工作进行梳理,列出工作清单,明确工作任务、时限、责任人、责任领导,逐项都列的明白清楚。在每周一工作例会上各责任人进行表态承诺,后将工作“清”单在监察审计尖兵工作微信群中进行公示,倒逼工作高效落实。    

日“晒”单。以监察审计局局长为首,每名纪检监察审计干部每日下午17点后在监察审计尖兵微信工作群晒出工作成绩及好的经验做法,实现了工作进度有更新,可查看、成效可反映。    

月“曝”单。结合每周工作责任“清”单和每日“晒”出工作成绩单,纪工委办公室对每名干部的工作实绩进行整理归纳形成台账。其中对一项工作任务在本周工作责任清单中没有完成的、次周在工作微信群中进行发出提醒、在周一机关例会上责任人说明原因,连续两周还完成不了的、纪工委办公室月底以书面的形式发出通报并限期完成,若完成不力的,严肃问责;反之对工作出色、任务高质高效完成的纪工委以书面形式进行通报表彰。    

考“评”单。纪工委发文明确,每名干部工作实绩台账与干部每月监察审计津贴发放挂钩、与年终评优树模挂钩,与干部个人年终绩效工资发放挂钩,同时作为干部晋升职级和提拔重用的重要依据。    

   

 

 
   作者: 李俊  源自:高新区纪工委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿