中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 廉政网评 >> 正文        ★★★★★
党员干部要以军人的作风干事创业
时 间: 2018/8/2 8:29:30    

时光如梭,转眼就是“八一”建军节,在这个特别的日子即将到来之际,身为一名党员干部,我联想到如今有些人遇到一点点困难就退缩不前,遇到一点点工作就叫苦连天,遇到一点点责任就推三推四等现象,由此想到,作为党员干部何不以军人的作风干事创业。

说起军人,就不得不说到军人作风。然而,何为军人作风?军人作风归结起来就是服从命令、不讲条件、雷厉风行、纪律严明、吃苦耐劳、勇于担当、甘于奉献、不怕牺牲等等,他们具有良好的思想素质、过硬的工作作风、严谨的生活习惯;他们严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,时时处处忠于职守,甘于奉献,不畏惧困难,不惧怕牺牲,即便条件再艰苦,他们也不叫苦不退缩。训练中他们摸爬滚打不言苦,演习中他们流血流汗不掉队,执行任务中他们牺牲奉献不退后。冰天雪地的环境他们不畏惧,条件艰苦的生活他们能忍受,风口浪尖、缺粮缺氧等困境他们都能咬牙坚持,直到圆满完成任务才罢休。如今无论哪个单位哪个岗位都需要有军人一样吃苦耐劳、勇于担当的干部,无论哪个干部都需要有军人一样的姿态和作风去干事创业。

大家都知道,军人,就是以服从命令为天职,他们从穿上军装的那一刻起,就与责任感、使命感如影随形,再柔弱的身躯,都能担负起守护祖国的重任。他们在执行任务时不讲条件、不讲价钱,只要上级一声令下,只要人民群众有困难,即使前面是刀山火海,他们也绝不会皱一下眉头,即使遇到生命危险也不会退缩,直到各项任务完成为止。而如今有些干部工作拈轻怕重,挑肥拣瘦,只想占居清闲优越的岗位,而且只出勤不出力,遇到困难绕开走,遇到矛盾不是上交就是下移,把自己撇的干干净净,他们只懂得“包装”和“推销”自己,出头露脸的事抢先干,出了问题别人担。还有的平时身居清闲岗位,工作量小,一旦遇到一点工作任务,就耍起了“娘娘”性子,自言不会干,干不了,究其原因是不愿干、不肯干。试想,如果单位里的每个干部都惧怕繁重的岗位、繁杂的工作,都不愿意接受重任、承担重责,那么单位的工作如何开展,各项事业如何推进?

我们每一名党员干部自从穿上“工装”的那一刻起,其实就和军人穿上军装一样,就与责任感、使命感同在。因此,我们要弘扬军人作风,要有勤奋学习的精神、坚韧顽强的意志、严格自律的毅力、战胜困难的勇气、遵守纪律的自觉、服从安排的习惯、惩恶扬善的正气等优良习惯,营造人人敢于挑重担的良好氛围。为了文广旅游事业的发展,我们系统内全体干部职工要明确自身角色和应承担的责任,在其位谋其事,履其职尽其责,要时刻认清责任,不畏责任,勇于和乐于承担责任。当前,在全局上下奋力冲刺全年各项目标任务的关键时刻,我们要统一思想、提高认识、同心协力、振奋精神,把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,牢固树立主人公意识,切实增强对本职工作的责任感和使命感,求真务实,扎实工作,做到干一行,务一行,专一行,精一行,在本职工作中积极发挥模范骨干作用,用实际行动自觉树立起文旅系统党员干部政治合格、工作过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的良好形象。

 
   作者: 石晓红  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿