中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 作风建设 >> 正文        ★★★★★
石泉:四举措力促纪检干部新担当新作为
时 间: 2018/7/20 8:26:45    

    为尽快适应监察委成立后的新形势新要求,今年以来,石泉县纪委监委将打造过硬纪检监察干部队伍工作作为重中之重,通过采取以学促干、实绩考评、实干选人、以老带新等举措,不断激发干部潜力与活力,着力促进纪检监察干部新担当新作为。
    以学促干提素质。持续加大学习培训力度,采取外出培训专题学、专家讲授集中学、清风讲堂人人讲、沙龙交流大家谈、纪法衔接周研讨等灵活多样的学习方式,切实加强纪检干部业务学习和培训。今年以来,先后开展“清风讲堂”活动9次,开展“纪法衔接每周两课”研讨活动10余次,先后邀请8位省市纪委领导、省级部门派驻优秀扶贫干部、党校理论专家为纪检干部授课培训,让纪检干部在宽松愉悦的氛围中学习理论、钻研业务、交流感悟,有效提升了干部的综合素质。
    实绩考评促作为。为全面准确掌握纪检干部日常工作实绩情况,切实增强对干部日常工作考核评价的科学性、合理性,在县纪委监委机关率先实行了干部月工作实绩考核积分制度,通过当月承诺、自评赋分、督查赋分、领导评价等方式,让干部的月工作实绩转化为量化积分,并作为年度考核、评优树模、年终奖励、后备干部推荐的重要依据,确保干部将功夫用在日常,推动重点工作有效落实。
    实干选人明导向。严格按照县委“四为四好”“三重两优先”选人用人导向,对那些在日常监督、执纪问责、巡察检查等工作中敢于磨下情面、敢于较真碰硬且工作实绩突出、干部群众点赞的干部在提拔交流、评先评优时予以优先考虑、优先推荐。今年以来,先后有4名纪委干部得到交流提拔重用, 5名县镇纪检干部到市县纪委上挂锻炼,10名干部被推荐为年度考核“优秀”格次,树立了重实绩、重实干、凭公论的良好选人用人导向。
    以老带新增活力。切实加强对年轻纪检干部培养力度,建立了机关“以老带新”制度,按照业务对口、便于帮带的原则,为机关17名年轻干部分别明确了17名中层以上科级领导干部作为帮带老师,通过“一对一”辅导帮扶,让年轻干部迅速成长成才。同时,结合年轻干部的个人所长和特点,对6名机关年轻干部进行了轮岗,使其在脱贫攻坚一线、执纪办案一线、监督检查一线进行多岗位锻炼,成为政治过硬、纪法皆通、本领高强的纪检干部。

 
   作者: 石纪宣  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    田沐臣看望双休日上班的市

    田沐臣到岚皋县调研扶贫领

    田沐臣督导检查镇坪县生态

    安康市纪委监委机关连获“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿