中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“四举措”扎实开展纪律教育学习宣传月活动
时 间: 2018/7/12 8:33:39    

近日,为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中央纪委二次全会精神,在省纪委发出通知要求后,旬阳县纪委监委迅速安排部署,在全县范围内以全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员中扎实开展以“五个一”为主要内容的纪律教育学习宣传月活动。

周密部署,全员覆盖。按照省市纪委的文件要求,印发《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,召集全县21个镇党委、县直机关党委负责人对此项活动作出周密安排部署。把全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员,重点是各级领导干部,全部纳入了教育学习宣传活动的范围,实现了教育学习宣传对象全员覆盖。要求紧密结合自身实际,坚持学用结合、学以致用,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,做到形式新、内容实、效果好。

突出重点,抓住关键。紧扣“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”主题,严格落实省纪委安排部署的“五个一”教育学习宣传重点,即系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规、讲一次纪律教育党课、举办一次专题讨论会、开展一次警示教育活动、开展一次纪律知识测试活动,同时结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、冯新柱案“以案促改”工作,加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使党员、干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。

宣教引领,营造氛围。旬阳县纪委利用党风廉政网和“廉洁旬阳”微信公众号对工作动态新闻及时宣传报道,通过廉政教育宣传栏、县广播电视台以及各党委各部门的自媒体等各类宣传媒介广泛加强宣传报道,对活动中发现的好经验、好做法,及时总结宣传,为扎实有效开展纪律教育营造良好氛围。

严格督查,确保落实。要求各级党组织切实履行好管党治党的主体责任,把开展纪律教育学习宣传月活动作为全面从严治党主体责任重要内容之一,主要负责同志要履行好第一责任人的责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,层层传导压力,严格按照省纪委的安排部署、规定动作和时间要求,不折不扣抓好落实。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿