中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨区隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
时 间: 2018/7/2 8:32:02    

6月29日,汉滨区隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会,继承和发扬党的光荣传统,表彰先进、树立典型、弘扬正气,号召全区各级党组织和广大党员干部坚定信念、振奋精神、凝心聚力,为加快汉滨追赶超越、引领发展,打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会再立新功。区委书记王孝成出席大会并讲话。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王孝成、李森文、李建飞、王怀中、罗本军、王顺利、胡小军、郭正峰、罗俊康、孟高峰、王苗、孙自余在主席台就坐。区委副书记王怀中主持大会。区委常委、常务副区长罗本军宣读表彰决定。大会隆重表彰了先进基层党委、先进基层党支部、优秀党务干部、优秀共产党员和农村党员“双带双树”标兵。受表彰代表分别作了表态发言。在热烈的掌声中区委书记王孝成作重要讲话。

王孝成首先代表中共汉滨区委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区各级党组织和广大党员干部致以节日问候。

王孝成深刻回顾了党的光辉历程,深情缅怀了革命先烈,他指出纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业继续推向前进。值此建党97周年之际,我们更要清醒地看到,全面从严治党永远在路上,对照中省市要求和群众期待,我们还存在一些不足和差距,还有很多工作要做,必须持续用力,久久为功,不断提升党建工作质量,真正把全区各级党组织建设的更加坚强有力。

王孝成要求必须进一步强化党性修养,抓严思想政治建设。全区各级党组织要始终把思想政治建设放在首位,扎实推进“两学一做”学习教育,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》和纪实文学《梁家河》,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“五个过硬”。

必须进一步强化责任担当,抓好干部队伍建设。要坚持正确的选人用人导向,坚持好干部“五条标准”,充分运用“三项机制”,在追赶超越一线、脱贫攻坚一线、“五城联创”一线、城东新区建设一线、急难险重任务一线发现干部、锤炼干部、选任干部。要培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,全面落实党管人才原则,坚持培养与引进相结合,打造一支适应新时代汉滨追赶超越、引领发展的高素质、专业化干部队伍。

必须进一步提升基本功能,抓实基层组织建设。坚持以基层党建工作“六大提升”行动为抓手,持续开展“秦巴明珠党旗红、追赶超越当先锋”主题实践活动,持续提升“亮牌对标争先锋”主题活动,进一步强化农村、社区、机关、企业、学校、社会组织等基层党组织的服务功能和带领群众发展的本领。

必须进一步强化政治意识,抓紧作风建设。各级党组织和全体党员要认真落实中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》和市委、区委《实施细则》,坚持把纪律规矩挺在前面,认真落实“党中央把2018年作为脱贫攻坚作风建设年”要求,不断提升脱贫攻坚工作实效。

必须进一步压实工作责任,抓牢党建主体责任。各级党组织要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,主动扛实全面管党治党的主体责任,坚持党建工作与中心工作同安排、同部署、同推进、同落实。各级纪委要认真落实监督责任,强化监督执纪问责,把纪律挺起来,把规矩严起来,通过持续用力,久久为功,确保管党治党责任落到实处、履责到位,为全区打赢打好三大攻坚战,奋力追赶超越、引领发展提供坚强的政治保障。

王孝成号召全区各级党组织和广大党员干部牢记初心使命,践行为民宗旨,真抓实干不蛮干、埋头苦干加油干,以更加昂扬的精神状态、以更加扎实的工作作风,再续新时代汉滨追赶超越、引领发展的新篇章。

 
   作者: 张涛  源自:汉滨纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    我市三项创新实践成果入选

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿