中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:三举措深化纪律教育学习宣传月活动
时 间: 2018/7/12 8:04:53    

   

   

自省纪委《关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》印发后,石泉县纪委监委高度重视,在县本级开展的“纪律法规宣讲月”活动的基础上,迅速组织开展以“五个一”为内容的纪律教育学习宣传月活动,确保活动扎实开展、取得实效。  

精心安排部署,确保有序推进。县纪委将纪律教育学习宣传月活动作为年度纪检监察工作重点,及时印发了《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,要求各级党组织切实履行好管党治党的主体责任,集中利用1个月时间,重点对本单位、本系统的领导干部、党员干部及所有行使公权力的公职人员开展纪律教育,确保实现教育对象全覆盖。  

丰富活动内容,提升学习实效。县纪委结合党员干部思想动态和作风建设实际,不断丰富活动内容,采取成立3个纪律法规宣讲团开展大宣讲,编印了一本《违纪违法典型案例警示教育读本》开展警示教育,组织党员干部到廉勤教育基地开展党性教育活动,举办一次专题讨论会等方式,切实增强全县党员干部法纪规矩意识  

强化督导检查,营造良好氛围。将纪律教育开展情况纳入督查内容,重点对“五个一”落实情况进行督查、抽查,对发现的形式主义、走过场等问题,严肃追责问责。同时,充分发挥各类宣传媒介的作用,利用党风廉政网和“廉洁石泉”微信公众号对工作动态新闻及时宣传报道,对活动中发现的好经验、好做法,及时总结宣传,充分营造良好学习教育氛围。  

据悉,石泉县自开展了“开展一次宣讲辅导、举办一次电视访谈、开展一次廉政警示教育、开展一次自查自纠”为内容的“纪律法规宣讲月”活动,累计开展党纪法规宣讲100余场次,录制播放10期纪律法规大家谈电视访谈节目,受教育党员干部达3000余人次。  

 

   

   

   

 
   作者: 胡莹莹  源自:石泉县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿