中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文        ★★★★★
汉滨:不给”四风”留空隙
时 间: 2018/7/11 17:41:46    

    今年以来,汉滨区纪委查处违反中央八项规定精神问题和“四风”问题11起,党纪处分11人,下发通报3期,点名道姓曝光违纪典型案件11起11人……
    数字背后是陕西省安康市汉滨区纪委对“四风”问题毫不手软的坚决态度。
    汉滨区纪委不断织密监督网,常态化开展监督检查,对“四风”问题从严查处、加大曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不给“四风”留生存空间。
    织密监督网。汉滨区成立3个检查组,不定期开展监督检查。在镇办,注重发挥群众举报作用,公开举报电话、“汉滨廉政”微信公众号等举报平台,鼓励群众积极参与作风问题监督。在区直部门,注重发挥区纪委委员、党风党纪监督员、各单位监督员作用,通过监督检查、问题线索核查等方式进行监督。
    监督检查不放松。围绕贯彻落实中省市《实施细则》精神,区委及时出台了《汉滨区贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》,从提升调研实效、简化会议活动等9个方面作出具体规定,提出纪律要求。区纪委持续加强干部作风整治,围绕干部值班值守、信访维稳、脱贫攻坚、落实中央八项规定精神等方面开展明察暗访6茬次,对32个工作不力的单位予以通报批评。同时,针对重点问题进行“点穴式”检查,以紧密的监督网保证“四风”问题无处藏身。
    严查处常曝光。把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,专项处置、优先办理。对发现的问题一个不放过,查处不手软。坚持月报、周报制度,加大通报曝光力度,对今年发生的11起“四风”典型问题点名道姓通报曝光,不断放大震慑效应。

 
   作者: 郑时根 崔聪  源自:汉滨区纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿