中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 岚皋 >> 正文        ★★★★★
吴世珍到城关镇检查指导村务(社区)监督委员会规范化建设工作
时 间: 2018/7/11 8:50:12    

 79 ,县委常委、纪委书记、监委主任吴世珍带领县纪委监委党风政风监督室负责人深入城关镇检查指导村务(社区)监督委员会规范化建设等工作。  

吴世珍首先查看了城关镇纪委温馨谈话室建设情况,随后深入西坡社区、东坡社区、梨树村等地查看了村务(社区)监督委员会办公场所、吊牌、制度牌等硬件设施,详细翻阅了“一册两本三表一台账”等软件资料。就村务(社区)监督工作中“监督什么、怎样监督、如何有效监督、发现问题怎么处理”等同村务(社区)监督委员会负责人进行了交流。吴世珍要求,要加快村务(社区)监督委员会规范化建设,提升办公条件,确保有牌子、有阵地、有制度、有活动、有资料。镇纪委要加强业务指导和培训,提升村务(社区)监督委员会成员业务水平。  

就做好村务(社区)监督工作,吴世珍强调,村务(社区)监督委员会要找准定位,明确监督的出发点和落脚点是为了促进工作,村务(社区)监督委员会的职责是监督,不是转换“角色”去完成村委的工作任务,要干好自己职责范围内的事情,按照“监督不干预、工作不越位、助力不拆台”的原则,通过监督鞭策推动村(社区)工作有序、有效和廉洁开展。要切实履行职责,由过去重点对村务、村级“三资”的单一监督,向对村干部、脱贫攻坚驻村干部廉洁自律、工作作风、村(社区)重大事项民主决策情况、村民会议和村民代表会议执行情况、工程项目管理等全方位监督转变,发现问题线索及时向镇纪委报告,切实发挥监督探头作用,打通全面从严治党的“最后一公里”。要强化考核,镇纪委要加强业务指导和考核,把村务(社区)监督委员会履职情况,作为落实党风廉政建设责任制重要工作来抓,与村务(社区)监督委员会成员的工资待遇挂钩,让委员们敢监督、能监督和想监督。  

 
   作者: 刘伟  源自:岚皋县纪委监委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    安康市“清风颂廉助脱贫”

    我市召开前三季度党风廉政

    市纪委监委机关党员干部赴

    安康市纪委策划制作丝绸之
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿