中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:强化安全意识 确保执纪审查“零事故”
时 间: 2018/7/11 8:33:58    

近日,旬阳县纪委监委组织全体干部学习中省依纪依法开展执纪审查安全工作的精神,不断强化审查安全意识,牢牢地守住办案安全底线,实现依纪依规安全文明执纪审查工作“零事故”目标。

一是严格落实上级纪委监委安全制度。坚决抓好贯彻落实,不断强化安全意识、保密意识和责任意识,时刻绷紧安全之弦,将安全工作贯穿于执纪审查全过程。同时,明确监督执纪审查调查的力度不减,震慑的作用不变,要用党纪处理、政务处分、移送案件的数量来考核测评。

二是完善相关基础设施。要在依纪依法、审查调查工作上坚决克服侥幸心理,确保不出问题。严格按照审查调查安全要求,设置谈话室、医务室、监控室等,对走廊、墙体等进行软包防火处理,安装监控系统,在每个谈话室设置摄像头,实现实时同步录像、录音等功能,确保办案安全。同时加强谈话室设施设备的定期检查,发现问题隐患,及时维修整改,确保各项设施设备正常使用。

三是牢固树立安全意识,在细节上下功夫。把审查调查的方案做细、谋划周全是保证安全工作不出问题的前提。要通过开展审查调查安全业务培训会、现场使用适时指导等方式,加强审查安全的使用程序、权限、管理使用等指导力度,注重作用发挥,确保审查安全工作,杜绝安全事故的发生。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿