中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 石泉 >> 正文        ★★★★★
石泉:向“庸懒散”开刀  47名干部集中“回炉锻造”
时 间: 2018/7/11 8:08:54    

    “希望大家珍惜这次‘回炉锻造’的机会,认清全面从严治党的新形势、新要求,检视自我,对症下药,知耻而后勇,沉下心来主动学,心无旁骛钻业务......”7月9日,石泉县首批47名被退回干部集中学习教育培训班开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任王仁康在会上作出要求,向全县释放出治理“慵懒散”的强烈信号。
    去年以来,石泉县针对干部队伍中存在的“庸、懒、散、慢、浮”等不作为、慢作为、乱作为问题,经过多方调研和充分论证,探索出台了《机关事业单位工作人员退回管理办法》,推行干部退回管理制度,对少数素质能力不适应、工作作风漂浮、不胜任现职的干部进行集中“回炉锻造”,畅通了干部能上能下、能进能出渠道,切实解决了干部不服管、管理难的问题。
    据了解,石泉县对被退回的干部采取集中教育、实践锻炼、综合考核三种方式进行管理。即对被退回的干部围绕党性修养、党纪党规、作风建设等内容,采取专题讲座、案例教学、对照检查等方式,开展不少于10天的封闭式集中教育,切实转变作风和提升素质;安排退回干部到脱贫攻坚一线进行为期3个月的实践锻炼,并严格考勤管理;根据学习教育和实践锻炼考核结果对被退回人员进行综合考核,考核合格者返回原单位工作,考核不合格者延长“回炉锻造”时间。
    此外,干部退回管理制度还与绩效和评优评先挂钩。退回干部在“回炉锻造”期间,停发工作性津贴,且年度内取消评先评优资格,不得提拔任用,连续两次退回且综合考核仍然不合格的,予以辞退或解聘。

 
   作者: 石纪宣  源自:石泉县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿