中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉阴 >> 正文        ★★★★★
汉阴县强力推进党性教育大讲堂
时 间: 2018/7/11 8:01:02    

   为进一步锤炼全县广大党员干部党性修养,着力建设一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部队伍,汉阴县强化干部培训创新开展党性教育大讲堂。  

  明确讲堂重点内容。将党性教育讲堂分为理论教育、信念教育、党规教育和担当教育四个单位,突出党性教育重点授课内容。理论教育突出党的基本理论、基本路线、党的知识和党史教育,引导党员干部强化对党的基本理论的认同和理解;信念教育突出对党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》等内容的学习理解,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命;党规教育突出党规党纪和党内法规的学习,教育引导党员干部知高线、明底线,强化党员干部纪律意识;担当教育突出对“三项机制”、追赶超越要求、管理考核办法的学习,教育引导党员干部立足岗位做贡献,强化担当意识。  

  灵活创新讲堂方式。党性教育大讲堂的参与对象为全县各级党组织党员和干部,具体分为党员领导干部、党政机关党员干部、基层党组织党员三个教育对象。一是中心组领学。县委中心组全年开展党性教育不少于2次,组织全体成员集中学习;二是现场参观学。各单位结合主题党日活动,全年组织党员干部到市内外党性教育基地开展现场教学不少于1次,让党员干部实地感染受教育;三是交流研讨学,各党支部必须开展一次党性剖析专题组织生活会,党员干部结合自身谈感想、摆问题、找差距。  

  建立机制提升效果。汉阴县印发了《关于在全县开办‘党性教育讲堂’的实施意见》,明确全县各级党组织以支部为单位,组织所属党员认真开展党性教育讲堂,各党工委书记是第一责任人,党支部书记是具体责任人,举办党性教育讲堂要以理论武装和党性教育为重点,方式灵活多样并注重创新,紧密结合“两学一做”学习教育、中心组学习、主体班次和党组织“三会一课”开展,强化领导带头和责任考核,避免“两张皮”、单打一,确保抓出成效。  

   

   

 
   作者: 周强  源自:汉阴县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿