中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 汉滨 >> 正文          ★★★★★
汉滨区纪委四项措施确保办案安全
时 间: 2018/7/10 16:35:24    

今年以来,汉滨区纪委监委认真贯彻上级纪检监察机关纪律审查工作要求,始终把办案安全摆在审查调查的突出位置,狠抓审查调查规范化建设,推进落实审查调查安全措施,强化审查调查安全管理,确保审查调查“零事故”。  

加强日常安全教育,切实增强安全意识。通过专题学习、专项会议、文件通知、短信提醒、督查检查以及办案事故案例通报等各种形式,始终绷紧全区纪检监察系统办案安全这根弦,增强法纪观念,克服麻痹思想和侥幸心理。  

规范工作程序,坚持把依纪依法安全办案的制度化、规范化贯穿于办案工作的各个环节。要求各办案谈话前要对谈话对象身体、心理、性格、家庭等情况进行摸底了解;谈话前要制定包括审查调查安全措施在内的谈话方案;谈话结束后要由专人接送对象,履行“手递手”交接手续。同时认真填写好《谈话室使用登记表》、《谈话对象交接单》等记录表单确保工作留痕、责任明晰。

加强安全管理应急措施。对办案期间可能出现的突发意外、突发火情、突发电力故障及被谈话对象心脏复苏操作等突发事件编制多套应急预案,并开通医疗绿色通道。加强办案人员和陪护人员对应急预案的演练,提升执纪审查人员在突发事件中的应急反应能力和处置能力。  

完善设施,切实增强基础保障。区纪委监委加大资金投入,在全区所有镇办和区纪委监委机关建立标准化谈话室,配备影音监控系统,实现同步录音录像、存储、检索,确保监控区域不留死角。谈话室的墙体、地面、桌椅和电源全部进行了软包和防护处理,做到人防、物防、技防三防合一,确保依纪依法办案。  

 
   作者: 崔聪  源自:汉滨区      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“

    安康市纪委监委机关开展“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿