中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 旬阳 >> 正文        ★★★★★
旬阳:“四个着力”规范信访工作提质增效
时 间: 2018/7/10 8:48:53    

2018年上半年以来,旬阳县纪委监委信访举报工作按照中省市县纪委的决策部署,努力践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,扎实推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”建设,深化信访工作制度改革,加强和改进信访举报受理、办理和分析工作,抓实基础工作,为进一步推进全县党风廉政建设和反腐败工作打下坚实基础。

一是建立信访件流转纸质和电子双重台账。严格落实受理、登记、呈批、转交办理各个环节交接签收手续,信访室对信访举报运转和办理情况进行全程管控,构建受理全覆盖、流转全留痕、办结全反馈的闭环管理,确保下转数据信息完成可查,信访举报运行轨迹清晰明了。

二是建立专项督办工作台账。对扶贫领域、涉黑涉恶、村级换届等重点领域采取电话督办、发函督办、调卷督办、跟踪督办等方式,按照时间节点逐步催办。

三是建立通报制度。对交办各单位的要结果件办理情况进行通报,并将其纳入追赶超越和年终党风廉政建设考核内容。

四是对信访转办要结果件实行月通报、季点评、年终考核相结合的综合考评机制。对查处扶贫领域、换届纪律和扫黑除恶专项斗争等方面涉嫌违纪信访举报工作思想重视不够、工作推进不力的镇党委书记和纪委书记进行约谈,对查处侵害群众利益问题年度排名全市后20名的镇,实行年中考核“一票否决”,倒逼“两个责任”落实。

据悉,2018年上半年,县纪委监委受理信访举报314件(重复举报86件),共处置问题线索241件,初核210件,谈话函询8件,了结121件,实施第一种形态162人次,立案120件,结案68件,给予党政纪处分81人。

 
   作者: 邓骁  源自:旬阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    周孝斌到坪宝村检查督导脱

    田静到镇坪县督导检查纪检

    田沐臣在全市纪检监察推进

    田沐臣看望双休日上班的市
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿