中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宣传教育 >> 正文        ★★★★★
紫阳县纪委监委开展警示教育活动
时 间: 2018/7/10 8:22:02    

为扎实开展纪律教育学习宣传月活动,全面落实“打铁必须自身硬”要求,根据省市纪委统一部署和县纪委关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动安排,79日上午,紫阳县纪委监委组织全体党员干部集中观看了警示教育片《严防灯下黑》。

 

该片以中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华、天津市纪委信访室原副主任刘忠、内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳及中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员曹立新等被查处的纪检监察干部为反面典型,讲述了他们利用职权谋取私利的典型“灯下黑”案例,警示教育纪检监察干部,纪检监察机关并非“真空地带”,一旦降低自我要求、无视纪律规矩、触碰纪律红线,同样会走向违纪违法道路,最终成为阶下囚。观看结束后,大家纷纷表示,将以案为鉴、对照警醒,不断加强党性修养,筑牢思想道德防线,认真履职尽责,永葆纪检人廉洁本色。  

下一步,该县纪委监委还将通过系统学习党章党规党纪和有关廉政法规、讲纪律教育党课、举办专题研讨会、开展纪律知识测试等方式强化宣传教育,确保纪律教育学习宣传活动取得实效。  

 

 
   作者: 李小霞  源自:紫阳县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指

    安康市“清风颂廉助脱贫”
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿