中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 宁陕 >> 正文        ★★★★★
宁陕开通审查调查安全医疗急救“绿色通道”
时 间: 2018/7/10 8:08:51    

为保障审查调查安全,确保第一时间做好被谈话对象突发性疾病的救治工作。近日,宁陕县纪委监委与县人民医院签订审查调查安全医疗急救“绿色通道”协议。  

协议规定,县人民医院为县纪委监委设立突发事件医疗急救“绿色通道”,明确专业医务人员、联系方式,在需要处置医疗急救突发事件时,应按照“120”急救规则优先指派临床经验丰富、医术水平较高的医务人员到达现场实施救治,并按照医疗规范,提供转诊服务。对于案情重大、年龄偏大、身体患有疾病的被谈话对象,根据需要指派医务人员值班,随时处置突发情况。同时为办案工作区提供常用的医疗急救器械和药品,定期对办案人员进行紧急救治、药品服用等方面专业知识培训和急救演练。协议还要求参与医疗服务的医护人员必须严格遵守法律法规、诊疗常规,对相关案件和被调查人员信息严格保密,否则将视情况追究其责任。  

审查调查医疗保障协作机制的建立,不仅有效提高了纪检监察机关针对突发医疗事件的应对处理能力,也提高了安全文明执纪审查防范水平。同时,充分体现了纪检监察机关在审查调查过程中对被谈话对象的人文关怀和人权尊重。  

 
   作者: 肖仕莹 李锋华  源自:宁陕县纪委      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超到平利县调研检查廉

    陈军到镇坪县市派单位帮扶

    方贤超到汉滨区检查指导廉

    高山一行深入安康市调研指
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿