中纪委监察部网站  秦风网
设为首页 加入收藏 繁體中文
首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 业务之窗 廉政网评 监督举报 在线投稿 依申请公开
 您现在的位置:  首页>> 市直动态 >> 正文        ★★★★★
高新区纪工委强化措施筑牢执纪审查安全“防火墙”
时 间: 2018/7/9 10:52:39    

    近年以来,安康高新区纪工委按照省、市纪委监委执纪审查工作要求,主动适应执纪审查调查工作新常态,时刻绷紧执纪审查安全弦,坚持做到严肃查处违纪违法案件与安全文明执纪审查相统一,确保执纪审查工作零违纪、零事故。  

一是强化安全意识,坚持做到纪律审查安全教育常态化。及时学习、传达上级有关纪律审查安全方面的文件要求和通报,牢固树立“没有安全就没有执纪审查”的理念。利用每周五集中学习的时间集中学习省、市纪委领导讲话精神和《中国共产党纪律检查机关执纪工作规则(试行)》,熟练掌握有关规定、标准,牢固树立风险意识,增强法制观念和纪律观念,时刻绷紧安全弦。  

二是强化制度措施,坚持把纪律和规矩挺在前面。高新区纪工委结合实际制定了《纪律审查工作安全规定》,《标准谈话室管理制度》等安全制度。严格要求办案人员按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中规定的谈话函讯、初步核实、立案调查、审理等系列程序规范操作,切实做到案件事实清楚、程序合法、证据确凿、定性量纪准确。  

三是强化责任划分,坚持把安全责任落实到位。纪工委每年都签订安全责任书,明确主要领导、审查工作组组长、审查工作人员的具体责任。按照要求严格落实责任,做到安全文明办案层层传导压力,层层落实责任。  

四是强化素质提升,坚持打造“铁军”队伍。“打铁还需自身硬”,高新区纪工委时刻激励纪检监察干部认真学习纪法知识,切实做到内强素质,外树形象,从严从实遵守安全文明办案规定,自觉遵守廉洁自律有关规定,自觉做出安全文明办案承诺,进一步筑牢执纪审查工作安全文明执纪底线。  

 

 
   作者: 刘辰  源自:本站原创      
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文 关闭窗口   
     

    方贤超深入汉阴县检查督导

    全市纪律教育学习宣传月活

    全市纪检监察工作座谈会召

    田沐臣到汉滨区调研检查“
     
      主办:中共安康市纪律检查委员会 安康市监察委员会 安康市电子政务办公室提供技术支持
    地址:安康市汉滨区育才路111号 /邮编:725000 
    在线投稿